тут:

Грудинка, запеченная в фольге с чесноком и специями

Видео: Грудинка духовая в специях./ Грудинка рецепт./ Как приготовить грудинку./ Свиная грудинка в духовке.

Грудинка, запеченная в фольге, всегда получается очень нежной, ароматной и мягкой. Однако чтобы приготовить такую вкусную и жирную нарезку, перед ее помещением в духовочный шкаф мясо следует обязательно заранее замариновать в чесночном соусе.

Видео: Куриная Грудка Запечёная в Фольге кулинарный видео рецепт

грудинка запеченная в фольгеГрудинка, запеченная в фольге: необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • лавровый лист – пять некрупных штук;
  • чеснок – одна целая головка или восемь крупных зубчиков;
  • свиная грудинка – два-три килограмма;
  • соль поваренная – две десертные ложки;
  • перец черный – 1/5 часть маленькой ложки и пара горошин;
  • мед жидкий – одна десертная ложка;
  • перец красный – 1/5 часть маленькой ложки;
  • гвоздика – три штучки;
  • базилик – маленькая щепотка;
  • лимон – 1/3 часть фрукта;
  • томатная паста – одна десертная ложка (при желании)
  • майонез – одна десертная ложка (при желании).

Грудинка, запеченная в фольге: обработка мясного продукта

Видео: Запеченная свиная грудинка в пряном соусе. Просто Рецепт.

Выбирать мясо для такого блюда рекомендуется с жировыми прослойками. Для начала грудинку следует помыть в прохладной воде и выложить в большую посуду. После этого требуется приготовить ароматный маринад.

Для этого необходимо взять неглубокую миску, натереть туда половину головки чеснока, выжать лимонный сок, измельчить лавровый лист, добавить мед, черный и красный перец (а также горошек), соль, томатную пасту, гвоздику, базилик и майонез. Все ингредиенты следует перемешать, а затем обмазать получившейся жгучей смесью цельную грудинку. Чтобы она впитала в себя все ароматы приправ и соусов, ее следует закрыть крышкой и на час отложить в сторону.

грудинка в фольгеГрудинка в фольге: подготовка мяса к запеканию

По истечении шестидесяти минут грудинку следует достать из посуды, сделать на ее поверхности небольшие надрезы ножом и в получившиеся ямки засунуть небольшие зубчики чеснока. Затем необходимо подготовить плотную кулинарную фольгу размером 50 на 50 сантиметров, выложить в ее середину маринованное мясо с жировыми прослойками и плотно завернуть в большой брикет.

Грудинка в духовке в фольге: термическая обработка

После того как мясо будет полностью упаковано, его требуется выложить на противень, который в дальнейшем следует отправить в разогретый до 180 градусов духовочный шкаф.

Стоит отметить, что приготовление грудинки занимает очень много времени. Ведь она должна томиться в собственном соку примерно два с половиной или три часа.

Грудинка, запеченная в фольге: правильная подача к столу

грудинка в духовке в фольгеПо истечении ста восьмидесяти минут брикет с мясным продуктом следует достать из духовки и отложить в сторону до полного остывания. Как правило, во время термической обработки такое мясо становится довольно-таки рыхлым. И чтобы сделать будущую нарезку более упругой, ее следует прямо в фольге положить под груз и отправить в холодильную камеру для дальнейшего застывания.

Выдерживать ароматную грудинку на холоде рекомендуется около восьми часов. После этого ее следует освободить от груза и фольги, нарезать на тонкие и широкие ломтики, а затем красиво выложить на большую тарелку и украсить пластинками сыра или свежей зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее