тут:

Готовим филе курицы в духовке

Видео: Куриное филе: как приготовить сочную куриную грудку [Мужская кулинария]

Приготовить филе курицы в духовке - поддержать здоровый образ жизни. Куриные грудки сами по себе находятся на вершине диетических продуктов, настолько низкое в них содержание жира. Но без него мясо получается суховатым и недостаточно вкусным. Поэтому существует масса способов того, как приготовить филе курицы в духовке не только полезно, но и так, что пальчики оближешь, как вкусно. Здесь предлагаются некоторые из них.

Филе курицы в духовке с соевым соусом и овощамифиле курицы в духовке

Нам понадобится: два куриных филе, кабачок, морковь, сладкий перец, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка дижонской горчицы, немного розмарина, оливковое масло.

Приготовление. Куриное филе, вымытое и просушенное салфеткой, надрезать острым ножом вдоль. Горчицу, соевый соус и розмарин перемешать, добавить чуть-чуть соли (или не добавлять - соевый соус уже ее содержит, если любите недосол, посолить надо будет только овощи). В полученной смеси замариновать филе курицы. Рецепт в духовке не предусматривает наличия лука. Но если вы его любите, можете нарезать и замариновать его на полчаса вместе с курицей, тогда он перестанет горчить. А в это время почистить и нарезать остальные овощи: перец и морковь - соломкой, кабачок - кольцами. Последний обжарить с обеих сторон в оливковом масле, после этого припустить первые. Подсолить. Кабачки укладываем на фольгу слоем, а перцем и морковью фаршируем надрезанное филе. Луком и остатками овощей покрываем курицу сверху, заворачиваем и запекаем полчаса в уже нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке.

Филе курицы в духовке со сливкамиприготовить филе курицы в духовке

Понадобится: два куриных филе, стакан нежирных сливок, соль, перец, смесь сушёных трав для птицы, чеснок, свежий укроп.

Приготовление. Филе посолить, поперчить, обсыпать сухими травами и плотно уложить в форму для запекания или небольшую сковороду, пригодную для этой цели. Сливки слегка нагреть, смешать с раздавленным чесноком, укропом. Залить курицу и запечь в течение получаса в предварительно нагретой до двухсот градусов духовке.

Филе курицы в духовке с сыром

Понадобится: полкилограмма куриного филе, сто граммов твёрдого сыра, полстакана нежирных сливок, полстакана соевого соуса, лимонный сок, перец. Соли не надо!

Видео: СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА запеченная в ДУХОВКЕ. Рецепт фаршированного куриного филе.

Приготовление. Куриное филе надрезать вдоль. Завернуть в пищевую плёнку и слегка отбить. Замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока на час. Нарезаем сыр брусочками и заворачиваем его в развёрнутое филе. Укладываем всё это плотненько в форму, заливаем маринадом, сливками. Накрывать не надо. Запекаем в нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке тридцать-сорок минут. Такой соус не менее вкусен, чем курица. Можно подать его отдельно, а можно полить гарнир прямо на тарелке.

Филе курицы в духовке с яблокамифиле курицы рецепт в духовке

Видео: Куриное филе рецепт.Куриное филе запеченное с помидорами и сыром. Рецепты проще простого.

Куриные грудки отбиваются таким же образом, как описано в предыдущем рецепте, только начинка в них будет другая. Это праздничное, очень красивое и ароматное блюдо.

Понадобится: два филе куриной грудки, два крупно натёртых яблока, лимонный сок, полстакана натёртого сыра, столовая ложка панировочных сухарей, кусочек сливочного масла, полстакана белого сухого вина, столовая ложка муки, соль.

Приготовление. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешать с сухарями и сыром. Куриное филе отбить до толщины около сантиметра, подсолив, после чего замариновать в сухом вине на час. Завернуть в отбивные яблочную смесь и закрепить зубочистками, как на картинке. Обвалять в муке. Уложить на смазанный маслом противень и запекать двадцать минут в уже горячей духовке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее