тут:

Быстро и легко запекаем пельмени в духовке

Удивительно, но пельмени можно готовить не только методом отваривания на газу, но и запекать их в духовом шкафу. Стоит отметить, что такое оригинальное блюдо получается очень сытным, ведь к полуфабрикатам можно дополнительно добавлять любые овощи.

Запекаем пельмени в духовке: необходимые ингредиенты для теста

  • запекаем пельмени в духовкевода питьевая – 1/3 часть граненого стакана;
  • мука пшеничная – до густоты теста;
  • яйца куриные – две-три крупные штуки;
  • соль поваренная – одна неполная десертная ложка.

Процесс замешивания основы:

Куриные яйца следует тщательно взбить вместе с поваренной солью, а затем добавить к ним небольшое количество питьевой воды и пшеничной муки. Тесто для такого блюда рекомендуется замешивать достаточно густо.

Запекаем пельмени в духовке: необходимые ингредиенты для фарша

  • нежирная мякоть свинины – 800 граммов;
  • лук репчатый - две головки;
  • лук зеленый – пара небольших стрелок;
  • перец красный – одна щепотка;
  • соль поваренная – неполная десертная ложка.

Видео: Вкусные котлеты в духовке с любым фаршем. Быстро и много.

Процесс приготовления фарша:

Чтобы мясо хорошо пропеклось в духовом шкафу, для приготовления фарша рекомендуется брать нежирную мякоть свинины. Таким образом, ее необходимо помыть и порезать на средние кусочки. После этого мясо вместе с очищенным репчатым луком следует пропустить через мясорубку. Когда ингредиенты для фарша будут полностью готовы, к ним требуется добавить пару нашинкованных стрелок лука-порея, красный перец и немного соли. Все продукты следует перемешать руками до получения однородной массы.

Видео: Пельмени в духовке в соусе под сыром, запечённые пельмени

Запекаем пельмени в духовке: необходимые ингредиенты для соуса

  • запекаем в духовкеподсолнечное масло – 5 больших ложек;
  • соль поваренная – 1/3 часть небольшой ложки;
  • луковица – небольшая головка;
  • сливки жирные – 150 миллилитров;
  • майонез – 110 граммов;
  • морковь свежая – крупная штука;
  • зелень – большой пучок;
  • паста томатная – 4 больших ложки;
  • сыр любого твердого сорта – 150 граммов.

Процесс приготовления соуса:

Для приготовления вкусного и ароматного соуса необходимо очистить одну морковку и репчатый лук, а затем порубить их ножом и выложить в сковороду для дальнейшего обжаривания на подсолнечном масле. После того как все овощи покроются корочкой, к ним требуется добавить порезанную зелень, томатную пасту, жирные сливки, соль и майонез. Все ингредиенты следует перемешать, снова вскипятить и снять с огня.

Запекаем пельмени в духовке: формирование блюда

пельмени в аэрогрилеПеред тем как сформировать блюдо, необходимо вылепить достаточное количество пельменей. Затем их требуется всыпать в кипящую воду и отварить около пяти минут. После этого пельмени необходимо скинуть на дуршлаг и слить жидкость. Далее следует взять стеклянную или керамическую посуду, выложить туда ровным слоем слегка отваренные полуфабрикаты и залить их приготовленным соусом из овощей, сливок и майонеза. Сверху блюдо рекомендуется засыпать толстым слоем тертого сыра.

Запекаем в духовке пельмени: термическая обработка и подача к столу

Сформированное блюдо с соусом требуется поставить в разогретый духовой шкаф примерно на сорок минут. По истечении времени запеканку с пельменями следует достать и распределить по тарелкам. Сверху обед желательно щедро посыпать свежей зеленью.

Стоит также отметить, что пельмени в аэрогриле или в мультиварке получаются не менее вкусными и ароматными.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее