тут:

Ячневая каша в мультиварке - несколько вкусных рецептов

Ячневая каша незаслуженно обделена вниманием хозяек. А ведь блюдо это очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, особенно если использовать такое устройство, как мультиварка. С ее помощью готовить завтрак или ужин - настоящее удовольствие.

Ячневая каша в мультиваркеЯчневая каша на воде

Для того чтобы приготовить максимально диетический вариант блюда, вам потребуется один стакан крупы, два стакана воды, немного сливочного масла и соль по вкусу. Промойте крупу перед варкой. Засыпьте ее в мультиварку и залейте водой, сразу же посолите и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Закройте крышку устройства и выберите режим «гречка». Ячневая каша в мультиварке будет готовиться чуть более получаса. Готовое блюдо послужит отличным гарниром и даже самостоятельным блюдом, если добавить овощи или грибы. За завтраком к такой каше хорошо подать яичницу, а на ужин ячневая каша в мультиварке будет дополнением к мясу, рыбе или курице. Любой из этих вариантов заслуживает внимания.

Ячневая каша на молокеЯчневая каша на молоке

Если вы хотите приготовить кашу так, чтобы она подходила даже для самых маленьких членов семьи, лучше выбрать вариант на молоке. Для приготовления такого лакомства возьмите стакан крупы, два стакана молока и два стакана воды, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, а также небольшой кусок сливочного масла. Промойте крупу и выложите ее в чашу. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте мультиварку и включите режим «молочная каша». Начните приготовление. Оно займет около сорока минут. Затем оставьте устройство в режиме подогрева, таким образом, каша сможет получше настояться. Вкусным будет такое блюдо и при приготовлении с отсрочкой. Вы сможете выложить в мультиварку все компоненты для каши вечером, а утром получить горячий вкусный завтрак. При желании можно убавить количество соли или не использовать ее вообще, а также исключить сахар, добавив потом для вкуса мед или сухофрукты. Такая молочная каша подойдет и детям, и тем, кто придерживается диеты.

Ячневая каша на водеМясная ячневая каша в мультиварке

Для приготовления блюда, которое разнообразит ваш рацион, вам понадобится двести грамм куриного филе, свинины или говяжьей вырезки, стакан ячневой крупы и три стакана воды, половина луковицы средних размеров, половина моркови, несколько столовых ложек растительного масла и соль со специями по вкусу. Готовится такая ячневая каша в мультиварке следующим образом. В чашу устройства нужно налить немного растительного масла. Мясо нарезать на маленькие кусочки и выложить туда же. После чего к нему нужно добавить нарезанную или тертую морковь, а также лук, порезанный небольшими кубиками. Поверх засыпается ячневая крупа и заливается вода. Остается только посолить блюдо. Готовить нужно в режиме «гречка». Готовую кашу можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью или тертым сыром. Такое блюдо придется по вкусу и самым придирчивым гурманам. При этом готовить нужно недолго, что тоже можно назвать немаловажным преимуществом блюда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее