тут:

Топленое молоко в мультиварке и другие молочные лакомства

топленое молоко в мультиварке

Мультиварки становятся все популярнее. Хозяйки умудряются приготовить множество различных вкусностей, о которых раньше и не мечтали. К новомодным приборам прилагаются толстые книги, в них описано приготовление блюда в мультиварке с фото и комментариями. В интернет-блогах адаптируют старые рецепты под новую технику.

В мультиварке можно приготовить практически все - от яичницы до кабачковой икры. И даже топленое молоко с его непревзойденным вкусом теперь можно с легкостью состряпать на своей кухне. Оно будет очень сытным и слегка сладковатым.

Чтобы приготовить топленое молоко в мультиварке, вам понадобится только один ингредиент – молоко. Лучше купить не пастеризованное, а деревенское, да пожирнее. Тогда продукт на выходе получится вкуснее, а его вкус - насыщеннее.

Процесс приготовления:

Видео: Домашний сыр В МУЛЬТИВАРКЕ Ирина Соковых

  1. Заливаем молоко в мультиварочную кастрюльку.
  2. Выставляем режим тушения на 5-6 часов. Если днем вам постоянно нужен прибор, то лучше отложить это действо до вечера: за ночь все и приготовится.
  3. Ночью в режиме подогрева наше молоко протомится еще несколько часов, что придаст его вкусу еще больше яркости.

Вот так легко готовится топленое молоко в мультиварке. Без особых усилий с вашей стороны утром на столе будут стоять полные чашки любимого лакомства.

блюда в мультиварке с фото

Но, как говорится, сколько хозяек, столько и способов приготовления, и топленое молоко в мультиварке - не исключение. Некоторые, например, первые пятнадцать минут оставляют крышку открытой. Также важно, какой вид молока вы топите. Если это магазинное обезжиренное, то ему хватит и пары часов, а вот деревенскому требуются все пять или даже шесть.

Кстати, вы можете не останавливаться и приготовить вкуснейшую ряженку. Вот что для этого необходимо:

  1. Остудите предыдущий продукт до 30-35 градусов.
  2. Добавьте специальную закваску, в пропорции две столовые ложки на литр молока.
  3. Взбейте получившуюся смесь миксером, чтобы избежать появления комочков.
  4. Заквасьте в йогуртнице примерно на 9 часов.

Все очень просто, не правда ли? Сначала делаем топленое молоко в мультиварке, а затем при помощи другого кухонного прибора превращаем его в домашнюю ряженку.

Что касается закваски для ряженки, то это медицинский порошок, который прописывают при нарушении работы желудочно-кишечного тракта. Но домохозяйки приспособили его и для своих целей. Его используют для приготовления йогуртов и ряженки. Продукт получается не только вкусный, но и очень полезный.блюдо из молока

Ряженку можно приготовить двумя способами: в йогуртнице и настаиванием. В обоих случаях на это уйдут сутки.

Первый способ:

Видео: Кукурузная каша на молоке в мультиварке

  • в стограммовые баночки из комплекта заливаем смесь из молока и порошка;
  • включаем устройство;
  • ждем сутки.

Второй способ:

Видео: Как это сделано - вода вместо молока

  • в теплое молоко добавляем порошок;
  • заворачиваем сосуд в полотенце;
  • ждем сутки.

Вот так при помощи новой кухонной техники можно приготовить любое блюдо из молока, которое раньше приобреталось только в магазине. Домашняя продукция намного вкуснее и полезнее, тем более что в ней нет ни канцерогенов, ни химических консервантов. Главное - использовать только качественное сырье.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее