тут:

Вкусные голубцы из молодой капусты в овощном бульоне

Видео: Голубцы. Просто, вкусно, недорого.

Голубцы из молодой капусты получаются очень мягкими и сочными. Стоит отметить, что такое блюдо становится еще вкусней, если в процессе приготовления к нему добавить свежие овощи и другие ароматные ингредиенты.

Голубцы из молодой капусты: рецепт приготовления блюда

голубцы из молодой капустыНеобходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – триста граммов;
  • мякоть телятины – триста граммов;
  • лук репчатый – пять больших головок;
  • перец черный – ½- часть десертной ложки;
  • морковь – несколько некрупных штук;
  • свежие помидоры – три средние штуки;
  • соль поваренная – одна маленькая ложка;
  • рис – ¾- части граненого стакана;
  • молодая белокочанная капуста – два средних вилка;
  • картофель – четыре маленьких клубня;
  • зелень свежая – два пучка;
  • майонез – сто миллилитров;
  • паста томатная – две полные ложки.

Голубцы с капустой: рецепт приготовления смешанного фарша

Чтобы такое блюдо получилось сочным, но не очень жирным, для фарша желательно приобретать постную телятину и грудинку свинины. Куски мяса следует помыть в холодной воде, порезать и пропустить через мясорубку. Следом за мякотью в кухонный комбайн требуется запустить и три больших очищенных головок репчатого лука. Затем измельченные ингредиенты следует перемешать и добавить по вкусу соль и перец. После этого необходимо приступить к приготовлению риса.

голубцы из молодой капусты рецептКрупу желательно перебрать, несколько раз сполоснуть вначале в горячей, а затем в холодной воде, и выложить в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой. Отваривать рис на медленном огне рекомендуется около двадцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал мягким, но при этом остался рассыпчатым. Далее его требуется промыть под холодной струей воды, всыпать к мясному фаршу и хорошо перемешать.

Видео: Как приготовить фаршированные голубцы. Японская кухня I Вкусно с нами

Голубцы из молодой капусты: обработка овощей

Оставшийся репчатый лук, один пучок зелени, морковь, свежие помидоры и картофель следует помыть, почистить и приступить к нарезанию. Для такого блюда все овощи рекомендуется нашинковать кружочками.

голубцы с капустой рецепт

После этого требуется приступить к обработке молодой белокочанной капусты. Ее необходимо помыть, удалить все поверхностные листочки и на пару минут поместить в кастрюлю с крутым кипятком. Там овощ слегка отварится и его будет легко обрабатывать. Обмякшие листы капусты требуется аккуратно отделить от кочана, сохранив при этом их целостность.

Голубцы из молодой капусты: формирование блюда

Для того чтобы начинить капустный лист, его следует выложить на разделочную доску и поместить в середину необходимое количество мясного фарша. Затем голубец требуется хорошо завернуть конвертиком и аккуратно выложить на дно кастрюли. Стоит отметить, что все последующие полуфабрикаты необходимо плотно помещать друг на друга.

Голубцы из молодой капусты: термическая обработка и подача к обеду

После того как голубцы заполнят посуду, к ним следует добавить репчатый лук, морковь, картофель, свежую зелень, помидоры, майонез, томатную пасту и полтора стакана питьевой воды. Готовится мясное блюдо в овощном бульоне примерно тридцать-сорок минут.

Подавать к обеду голубцы лучше в отдельных порционных тарелках вместе со сметаной и свежей зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее