тут:

Выпечка на кефире: рецепты приготовления разных блюд

Выпечка на кефире, рецепты которой мы рассмотрим ниже, может подаваться к столу и в качестве сытного обеда, и как легкий вкусный завтрак. Стоит отметить, что готовятся такие блюда крайне быстро и только из простых ингредиентов.

Выпечка на кефире: рецепты приготовления десертов

выпечка на кефире рецептыТорт «Белые ночи». Необходимые продукты:

Видео: Tasty - Fluffy pancakes How to make delicious pancakes on yogurt

  • белый шоколад – две большие плитки;
  • нежирный кефир – половина стакана;
  • сливочное масло – сто граммов;
  • мука пшеничная – два с половиной стакана;
  • яйца куриные – две штуки;
  • сода пищевая (гашеная уксусом) – половина десертной ложки;
  • соль – 0,5 маленькой ложки.

Торт «Белые ночи»: процесс приготовления

Видео: Творожный пирог рецепт приготовления

В глубокую чашу следует поочередно выложить подтаявшее сливочное масло, сахарный песок и растопленный белый шоколад. Все ингредиенты требуется перетереть вилкой до получения кремовой массы. После этого в отдельной посуде необходимо хорошо взбить два куриных яйца вместе с половиной стакана жирного кефира. Далее приготовленные смеси следует перемешать и добавить к ним гашеную уксусом пищевую соду, ½- часть маленькой ложки соли и пшеничную муку.

Выпекать корж для торта на основе кефира следует в разъемной форме. Посуду требуется обильно смазать маслом и влить туда всю приготовленную основу. По истечении сорока минут готовый корж требуется достать из духового шкафа и оставить в стороне до полного остывания. Далее бисквит необходимо разрезать пополам, смазать обе части кремом, приготовленным из взбитых сливок и сгущенного молока, а затем украсить шоколадной глазурью и поместить в холодильную камеру для дальнейшей пропитки.

Выпечка на кефире в мультиварке: вкусный и полезный манник

выпечка на кефире в мультиваркеНеобходимые ингредиенты:

  • жирный кефир – один полный стакан;
  • яйца куриные – две некрупные штуки;
  • сливочное масло растопленное – две большие ложки;
  • мука пшеничная – один полный стакан;
  • разрыхлитель – одна десертная ложка;
  • манная крупа – один полный стакан;
  • подсолнечное масло – одна большая ложка.

Выпечка на кефире: рецепты приготовления манника

Куриные яйца необходимо взбить с сахаром, а затем добавить к ним жирный кефир и манную крупу. Для дальнейшего разбухания полученную смесь требуется оставить в стороне ровно на полтора часа. После этого к основе необходимо всыпать разрыхлитель, пшеничную муку, а также растительное и сливочное масло. Таким образом, манное тесто следует влить в чашу мультиварки и готовить на протяжении сорока минут в режиме «Выпечка».

Выпечка на кефире: рецепты приготовления второго блюда

Видео: Песочное печенье Рецепт выпечки Рогалики как приготовить вкусно пошагово классический быстро видео

выпечка из кефира с фотоСтоит отметить, что кефир можно использовать не только для приготовления десертов, но и для выпекания несладких пирогов и пиццы. Для этого необходимо смешать пол-литра домашнего кефира, добавить к нему два куриных яйца, соды, пачку растопленного маргарина, соль и пшеничную муку. Все ингредиенты следует смешать так, чтобы тесто приобрело крутую консистенцию. Таким образом вы можете самостоятельно сделать универсальную основу, которую допускается применять для выпекания пирогов с разной начинкой.

Стоит отметить, что выпечка из кефира, с фото которой можно ознакомиться в любой кулинарной книге, получается очень вкусной, мягкой и нежной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее