тут:

Творог в мультиварке, или лучшие рецепты

Такой чудо-техникой, как мультиварка, обзавелись многие. Но не все представляют, что можно делать в мультиварке так много разнообразных блюд. Из одного только творога можно приготовить массу очень вкусных и быстрых десертов. Сегодня мы разберемся в этом многообразии творожной вкуснятины.

что можно приготовить из творога и кефираПудинг

Творог в мультиварке нехитрым способом можно превратить в пудинг. Для этого нам понадобится всего 1 яйцо, ванилин и немного муки с чуточкой соды. Из всего этого очень быстро замешивается тесто и выливается в уже разогретое в мультиварке масло. Выпекать можно в режиме «Пирог» или «Варка на пару». В последнем случае процесс будет значительно быстрее, но нужно следить, чтобы не подгорело. Полезный и вкусный завтрак для ваших деток готов!

Видео: Домашний творог в мультиварке. Как сделать творог. Рецепты для мультиварки.

Кекстворог в мультиварке

Размышляя о том, что можно приготовить из творога и кефира, остановите свой выбор на творожном кексе. Рецепт очень простой. Готовится такой десерт на удивление быстро. Вам нужно 100 грамм творога, столько же подсолнечного масла, чуть меньше стакана сахара (но это для любителя не очень сладких десертов), 3 столовых ложки кефира, 10 грамм разрыхлителя, 2 яйца, 1,5 стакана муки и для начинки изюм, цукаты, курага. Такой список ингредиентов – единственное, о чем вам нужно позаботиться, остальное сделает техника.

Блендером разотрите яйца с сахаром, добавьте творог, кефир, ванилин, разрыхлитель, муку и начинку из сухофруктов. Капелька рома или коньяка тоже пригодится. Все выливаете в чашу для мультиварки, устанавливаете программу «Рис» и ждете минут 20. Если пирог не успеет пропечься, оставьте прибор в режиме разогрева еще на несколько минут. Кстати, не забудьте смазать чашу для мультиварки маслом, чтобы дно не припеклось. С таким рецептом внезапные гости вам не страшны.

Чизкейкчто можно делать в мультиварке

Видео: Домашний творог в мультиварке ./Творог рецепт ./ Творог из молока ./Как сделать творог .

Все мы знаем и любим такое лакомство, как чизкейк. Для него нужно использовать качественный мягкий и жирный творог. В мультиварке такой пирог приготовит даже ребенок, настолько он прост в исполнении. Кроме 350 граммов творога нужна еще жирная сметана, которую легко заменят жирные сливки или сыр маскарпоне, 1 ст. л. крахмала, пара яиц, чуть больше стакана сахара, горький шоколад, печенье и немного сливочного масла. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом и выкладываем в кастрюльку. Это будет наш корж. Все остальное взбиваем в блендере, поочередно добавляя ингредиенты. Пышную массу выкладываем на корж и выпекаем в режиме «Выпечка» около часа. Полученный пирог остужаем и приглашаем всю семью на приятное чаепитие.

Сыр

Для того чтобы приготовить творожный сыр, не нужен сам творог. В мультиварке следует соединить 1 литр кислого молока и взбитое с солью яйцо. За 20 минут на режиме «Пирог» отделяем сыворотку и откидываем все на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Домашняя брынза готова.

Творог

Нельзя не упомянуть о том, как приготовить творог в мультиварке. Для этого нужно взять 2 порции кефира и одну молока, смешать в чаше мультиварки и включить программу «Подогрев» на час и более. Творог готов, нужно лишь слить сыворотку и кушать вместе с вареньем и сухариками. Полезный завтрак для стройной фигуры без усилий!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее