тут:

Самый лучший рецепт запеканки в мультиварке

Видео: Вкусная творожная запеканка В МУЛЬТИВАРКЕ / Cottage cheese casserole Recipe

Что собой представляет запеканка? Это блюдо, основой которого служат разные запеченные продукты. Оно может состоять из овощей, сыра, мяса, творога и иных ингредиентов. Каждый готовит это блюдо по-своему. С появлением современной техники у каждой хозяйки появился свой рецепт запеканки в мультиварке. Ведь это позволяет сэкономить драгоценные минуты. Рецепт запеканки в мультиваркеПринцип приготовления запеканки как в мультиварке, так и в духовке, один. Все элементы должны быть смешаны. Если в рецепте присутствуют твердые продукты, например, мясо, то их принято заливать каким-либо соусом. Для его приготовления обычно используют молоко, сметану или яйца. В любой рецепт можно добавить немного фантазии. Например, можно включить изюм, сухофрукты, орехи и другие лакомства. Но стоит отметить и недостатки, которые имеет тот или иной рецепт запеканки в мультиварке. Во-первых, небольшой объем. Во-вторых, доставать блюдо из чаши неудобно. В-третьих, все блюда в мультиварке готовятся снизу, поэтому и данный кулинарный изыск не станет исключением. Запеканка получится румяной внизу и бледноватой сверху.

Видео: Уникальный рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке

Вкусная запеканкаНо, как бы там ни было, что может быть лучше, чем вкусная запеканка к завтраку. А если она еще и выглядит красиво, то заряд положительных эмоций на весь день просто обеспечен. Рецепт запеканки в мультиварке довольно прост, в статье представлено несколько вариантов. Первое блюдо будет двухцветным, поэтому для его приготовления необходимо запастись обезжиренным творогом в количестве ½- килограмма, стаканом сахара, стаканом кефира (лучше, если его жирность составит 2,5 %), 125 мл манки, 4 ст. ложками муки. Кроме того, следует взять десять граммов разрыхлителя и 3 яйца. Не забудьте о сливочном масле (хотя подойдет и растительное). Оно необходимо для смазывания кастрюли. Теперь подробнее сам рецепт запеканки в мультиварке. Итак, в том случае, если собственные вкусовые предпочтения позволяют использовать в блюде зернистый творог, можно приступать ко второму этапу. Если нет, то сначала следует с помощью блендера измельчить творог и смешать с кефиром. Затем взбиваем яйца до образования пены, всыпаем сахар и продолжаем производить данную операцию еще около пяти минут. В полученную смесь добавляем манку, творог и 10 граммов разрыхлителя. Время приготовления в мультиваркеВсе тщательно перемешиваем. Теперь делим полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить немного какао и обе замесить. Целесообразно делить массу именно после того, как яйца взбиты и все ингредиенты смешаны. Тогда тесто получится однородным. Далее выкладываем в специальную кастрюлю несколько ложек белой массы, затем такое же количество коричневой. Продолжаем до тех пор, пока все тесто не будет использовано. Устанавливаем время приготовления в мультиварке. Лучше выбирать от 45 до 60 минут. Режим – «выпечка». После окончания приготовления следует отключить подогрев, иначе запеканка станет сухой.

Надеюсь, вы возьмете на заметку данный рецепт, дополните его собственными идеями, и будете чаще баловать своих домочадцев разнообразными запеканками. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее