тут:

Пирог с капустой в мультиварке - полезно и не очень калорийно

Пироги – самая распространенная и излюбленная выпечка современных хозяюшек. Причем разнообразные начинки прекрасно дополняют эти лакомства. Раньше приготовление пирогов было достаточно длительным процессом, но на помощь современным хозяйкам пришли современные технологии. Сколько техники сейчас у нас на кухне? Различные комбайны, микроволновки, блендеры, хлебопечки и мультиварки. Хорошие кулинары никогда не откажутся от таких помощников, которые помогают экономить драгоценное личное время.

Пирог с капустой в мультиварке

Вкусный пирог - здоровья залог!

Быстрый пирог с капустой на кефиреЕсли пироги у вас ассоциируются с лишними сантиметрами на талии, то вы глубоко ошибаетесь. В них можно добавить вполне диетическую начинку и приготовить не традиционно, а, например, в мультиварке, которая позволит минимизировать калорийность лакомства. Вот вам такой незамысловатый, но очень вкусный рецепт: пирог с капустой в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • Капуста – пятьсот грамм.
  • Мясной фарш – триста грамм.
  • Яйца – три штуки.
  • Сметана – пять ложек (столовых).
  • Майонез – три ложки (столовых).
  • Мука – шесть ложек (столовых).
  • Соль – одна ложка (чайная).
  • Разрыхлитель – одна ложка (чайная).

Видео: Пирог с капустой. Постный рецепт. Быстро, вкусно и полезно

Дрожжевой пирог с капустойСпособ приготовления

Пирог с капустой в мультиварке готовится очень быстро. Нашинкованный овощ объединяете вместе с фаршем. Яйца, сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель соединяете и вымешиваете тесто. Чашу мультиварки смазываете маслом, выливаете часть полученного теста, чтобы покрыло дно. Выкладываете овощ с фаршем, сверху поливаете оставшимся тестом. Выпекайте пирог с капустой в мультиварке на режиме «выпечка» минут сорок. Затем переверните его, еще минут двадцать пускай подрумянивается. Приятного аппетита!

Капустная шарлотка

Что делать тем, кто еще не обзавелся таким кухонным агрегатом, как мультиварка? Может, вспомним про нашу старушку-духовку? Самым популярным в народе считается быстрый пирог с капустой на кефире. В его состав входят такие компоненты:

  • Капуста – четыреста грамм.
  • Кефир – двести пятьдесят грамм.
  • Пшеничная мука – сто сорок грамм.
  • Сливочное масло – пятьдесят грамм.
  • Яйца (куриные) – два штуки.
  • Соль – две ложки (чайные).
  • Сода – пол-ложки (чайной).
  • Зелень.

Приготовление

Тесто готовится достаточно быстро и просто. Взбейте яйцо с солью и содой (непогашенной), влейте один стакан кефира и добавьте муку, замесите тесто. Нашинкуйте капусту, зелень, потушите в сковороде до готовности. Обмажьте противень маслом, вылейте часть теста, потом выложите капусту, сверху накройте тестом. Выпекайте при 190 градусах около сорока пяти минут. Можете угощать такой прелестью своих домочадцев.

Любителям дрожжевого теста

Видео: Пирог с капустой в кекснице от GFgril .

Тому, кто любит такое тесто, придется по вкусу дрожжевой пирог с капустой. Приготовьте стандартное дрожжевое тесто и потушите капустную начинку. Принцип тот же: разделите тесто на две части, сначала на противень положите одну из них, потом начинку, а далее поместите оставшееся тесто. Проколите верх пирога вилкой для выхода пара, выпекайте полчаса.

Накормите свою семью!

Вот такие простые, вкусные и сытные выходят лакомства. Хотите, приготовьте пирог с капустой в мультиварке, а хотите, уберите начинку. У вас получится замечательное закусочное блюдо. Порадуйте своих гостей кулинарным открытием или разнообразьте повседневное меню своего семейства прекрасной выпечкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее