тут:

Как приготовить творог для грудничка в домашних условиях?

Творог - один из важнейших компонентов питания каждого ребенка, ведь это источник кальция, солей фосфора, витаминов, жиров и белков молочного происхождения. Неоценима роль этого продукта для растущего организма малыша первого года жизни, для укрепления костей, обогащения ценными веществами всех органов юного человечка. Однако для его кормления необходим специальный творог для грудничка, ведь обычный магазинный не содержит всех полезных качеств и свойств, а зачастую богат всевозможными химическими соединениями.

творог для грудничкаЕсть варианты

Существует не один способ приготовления этого кисломолочного продукта. И тут каждая мама решает сама, какой ей и ее чаду подходит больше. Рассмотрим некоторые из них.

1. Способ холодный на кефире

1 стакан кефира предварительно заморозить, после чего, выложив ледышку в сито или дуршлаг, разморозить. При оттаивании сыворотка отделится и стечет, оставив в емкости нежнейшие творожные хлопья.

2. Способ термический на кефире

Чтобы приготовить творог для грудничка этим способом, понадобится 1 стакан кефира. При таком объеме на выходе получается около 40 граммов готового продукта, то есть необходимая дневная норма для ребенка до года. Самый лучший вариант – выбрать кефир, приготовленный на молочной кухне. Творожок из него получается очень нежный и наиболее полезный. Итак, кефир влить в небольшую емкость и поставить ее на минимальный огонь. При нагревании содержимое емкости начнет сворачиваться. Получившийся творожок откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь сыворотке (ее, кстати, впоследствии можно использовать для выпечки).

3. Способ кальцинированный

2 стакана молока нагреть, не доводя до кипения, и добавить 1 столовую ложку 10% хлорида кальция. Тщательно перемешать и процедить. Творог для грудничка, приготовленный данным способом, очень богат кальцием, поэтому часто кормить им малыша не стоит.

приготовление творога в йогуртнице4. Способ современный (длительный)

Данный способ предлагает приготовление творога в йогуртнице. Для его реализации потребуется наличие одного чуда современной кухонной техники, а также молоко и специализированная сухая закваска. Пастеризованное (или цельное) молоко вскипятить, остудить до температуры 25 - 30 градусов и, помешивая, растворить в нем закваску. Теплую смесь залить в емкости йогуртницы и, выбрав программу приготовления творога, спокойно ждать около 10 часов ее завершения. При образовании сыворотки, слить ее, наклонив емкость йогуртницы. Готовый творог убрать в холодильник на 3 - 4 часа для полного охлаждения.

Запеканка

Смешанный с фруктами творог – для грудничка нет большего лакомства! Однако оставшимся со вчерашнего дня кисломолочным продуктом ни одна мама кормить свое чадо не станет. В связи с этим встает вопрос о том, что можно постряпать из творога. Ответ очень прост – творожная запеканка.

что можно постряпать из творогаИнгредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • 6 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 граммов сметаны;
  • ½- ч. лож. соды.

Как приготовить?

Сметану смешать с содой, дать подняться, добавить творог, манку, сахар и яйца и тщательно вымесить до гомогенной массы. Толстостенную форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой и заполнить ее тестом. Поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 - 35 минут. Готовую горячую запеканку остудить, не вынимая из формы.

Пора к столу!

К порезанной творожной запеканке добавить сметану и подавать к столу. Она станет отличным десертом не только для маленького карапуза, но и для всей остальной семьи!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее