тут:

Картошка с грибами и курицей в духовке - простое и сытное блюдо

Картошка с грибами и курицей в духовке является очень вкусным блюдом, которое можно запечь всего лишь за сорок минут. Чтобы приготовить такой сытный обед, вам понадобятся только самые простые и недорогие продукты:

  • картошка с грибами и курицей в духовкенекрупный картофель – восемь штук;
  • репчатый лук – три головки;
  • морковь – четыре штуки;
  • куриные грудки – 450 грамм;
  • грибы (желательно белые) – 150 грамм;
  • зелень (петрушка, листья салата, укроп) – для украшения блюда;
  • сливки 30% – 150 миллилитров;
  • пшеничная мука – три столовых ложки.

Картошка с грибами и курицей в духовке: подготовка основных ингредиентов

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, следует тщательно помыть, а затем очистить от кожуры морковь и картошку. Далее их требуется нарезать тоненькими кружочками, чтобы в процессе запекания они полностью стали мягкими. После этого можно приступать к обработке следующих ингредиентов.

картошка под сыром в духовке

Куриные грудки и репчатый лук следует нашинковать небольшими кубиками, а грибы (можно взять шампиньоны, белые, лисички или грузди) тщательно помыть и отварить в чуть подсоленной воде. В том случае, если у вас уже имеются замороженные грибы, то их следует просто избавить от ледяной глазури.

После приготовления основных ингредиентов можно приступать к выкладыванию блюда на противень.

Видео: Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами и курицей в духовке: формирование блюда

Для приготовления запеченного картофеля необходимо взять противень с бортами высотой в три-пять сантиметров. Дно блюда следует полностью обмазать сливочным маслом или маргарином, а затем поочередно выложить следующие продукты:

  • первый слой – морковь, нарезанная кружочками;
  • второй слой – картофель;
  • третий слой – грибы;
  • четвертый слой – репчатый лук;
  • пятый слой – куриные грудки.

Стоит также отметить, что каждый последующий слой необходимо посолить и поперчить.

Для придания этому блюду особого вкуса рекомендуется залить его специальным молочным соусом.

Картошка с грибами и курицей в духовке: процесс приготовления соуса

Видео: Вкусная курица с картошкой и сыром в духовке.Простое и вкусное блюдо

картошка с грибами и сыром в духовке150 миллилитров жирных сливок требуется взбить блендером, а затем добавить к ним пшеничную муку. После этого уже подготовленное блюдо из картофеля необходимо полностью залить молочным соусом, а затем поставить его в духовой шкаф на тридцать-сорок минут.

Стоит заметить, что картошка под сыром в духовке по аналогичному рецепту тоже получается очень вкусной. Однако такое блюдо менее сытное, нежели предыдущее, ведь в нем не используются грибы и белое мясо птицы.

В том случае, если вы хотите приготовить более сытный обед, рекомендуется просто заменить куриные грудки на какой-либо другой продукт. К примеру, идеальным вариантом послужит картошка с грибами и сыром в духовке. Блюдо хорошо насыщает организм, но вместе тем не создает чувство тяжести в желудке.

Полезные советы

  1. Сыры для таких блюд, которые запекаются в духовом шкафу, лучше всего приобретать твердых сортов.
  2. Перед добавлением к картофелю сыр желательно натереть на мелкой терке и выкладывать на поверхность блюда за пять-десять минут до его полного приготовления.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее