тут:

Рецепт пирожного "картошка" из печенья

Рецепт пирожного "Картошка" из печенья существует уже довольно давно, однако никто не сможет назвать это блюдо устаревшим. Вкус этого пирожного, простота его приготовления и обычные, недорогие ингредиенты, всегда имеющиеся под рукой, делают этот рецепт совершенным. Также радует возможность проявить фантазию, придав пирожному оригинальную форму либо добавив какой-либо компонент, который может существенно повлиять на вкус будущего блюда. Это пирожное поразит своим вкусом любого гурмана и не оставит равнодушными сладкоежек!Рецепт пирожного картошка из печенья

Рецепт пирожного "Картошка" из печенья своей историей уходит в далекие времена. Он довольно быстро набрал популярность и не теряет ее уже много столетий. Это заслуга отчасти непревзойденного вкуса этого пирожного, а отчасти - множества способов быстро приготовить универсальный, вкусный десерт! Рецепт пирожного "Картошка" из печенья часто становится спасительным выходом для хозяек, ожидающих прихода гостей и жаждущих удивить их оригинальным десертом. Приготовление этого сладкого блюда отнимает немного времени и сил, что позволяет параллельно готовить остальные блюда.

Рецепт пирожного "Картошка" из печенья предполагает набор следующих ингредиентов: печенье, сгущённое молоко, сливочное масло и какао. Также можно добавить немного вина или коньяка для того, чтобы придать пирожному незабываемый вкус и аромат. Кроме того, не лишними будут изюм, цукаты, орехи или многие другие добавки по вкусу!

Рецепт приготовления пирожного "Картошка" очень прост. Для начала необходимо пропустить около 800 грамм печенья через мясорубку. В другой посуде смешать банку сгущённого молока со сливочным маслом (примерно 200 грамм), вмешать туда несколько чайных ложек какао и, по желанию, немного спиртного. В полученную смесь необходимо всыпать перетертое на мясорубке печенье и тщательно перемешать полученную смесь до однородной консистенции. Приготовление пирожного "Картошка" состоит из нескольких этапов.Рецепт приготовления пирожного картошка

Первый - приготовление смеси-основы сладкого блюда. Следующий этап – очень важный, имеющий огромное значение в приготовлении сладкого кушанья – придание формы будущим пирожным. Чаще всего этот десерт имеет форму одноименного корнеплода – картошки. Однако эластичность смеси, из которой формируется пирожное, дает возможность придать ему самые разнообразные формы, что позволяет превратить простейшее блюдо в прекрасное украшение любого праздничного застолья.

Видео: Пирожное Картошка из печенья - рецепт приготовления в домашних условиях

Для придания эффектного внешнего вида сладкое блюдо украшают. Это можно сделать как орехами, разнообразными посыпками и стружками, так и различными кондитерскими кремами с помощью кондитерского шприца.

После формирования и украшения пирожных их необходимо поставить в холодильник либо морозильную камеру на некоторое время, для того чтобы они сохранили полученную форму.Приготовление пирожного картошка

Видео: Пирожное "Картошка" за 5 минут - Быстро и Очень Вкусно | Pastry, English Subtitles

При изготовлении пирожных можно позволить себе эксперименты, так как вкус этого десерта сложно испортить, зато легко сделать его еще более совершенным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее