тут:

Как приготовить вкусные куриные ножки в духовке с картошкой.

Многие, раздумывая о том, чего бы вкусного приготовить на ужин, выбирают какое-нибудь блюдо из курицы. Во-первых, она недорогая, а значит доступная. Во-вторых, довольно быстро готовится. А в-третьих, это мясо низкокалорийное, поэтому его можно употреблять на ужин без риска испортить фигуру (конечно же, в умеренных количествах).

Видео: Ну, оОчень вкусные - Куриные окорочка в духовке с картошкой!

Вариантов готовых блюд с использованием птицы целиком или различных ее частей множество. Одним из самых доступных и несложных в приготовлении можно считать куриные ножки в духовке с картошкой. В зависимости от количества ингредиентов, ими можно накормить как небольшую семью, так и серьезную компанию голодных гостей.

Конечно же, существует масса других способов, как приготовить куриные ножки с картошкой: в мультиварке, на сковороде, в пароварке, в микроволновке. Но именно запеченные в духовке на противне они получаются с хрустящей корочкой, и при этом все обжаривается без лишнего жира в собственном соку.

Видео: Куриные окорочка в духовке с картошкой!

куриные ножки в духовке с картошкойДля того чтобы приготовить это блюдо на 4 человек, потребуется 4 окорочка (или 8 голеней), около килограмма картофеля, 2 луковицы, приправа для курицы (ее можно взять в готовом виде, а можно сделать самостоятельно, взяв любимые специи и соль), 10-12 штук шампиньонов и немного майонеза и растительного масла.

Поскольку куриное мясо прожаривается довольно быстро, картофель желательно предварительно отварить до полуготовности (это можно сделать прямо в кожуре, хорошенько промыв клубни водой). Собрав все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению блюда. Чтобы куриные ножки в духовке с картошкой получились более сочными и вкусными, желательно их заблаговременно на несколько часов замариновать. Если же это невозможно, то нужно их оставить в маринаде хотя бы на время, пока варится картофель.

Видео: Куриные окорочка с картошкой в духовке! Вкусно!

куриные ножки с картошкой в мультиваркеДля маринада потребуются специи и майонез. Ножки нужно как следует натереть приправой, обмазать майонезом и оставить в холодильнике. Пока варится картофель, на растительном масле обжаривают нарезанный кубиками лук с грибами, немного их подсолив.

куриные ножки в духовке с картофелемЗатем, когда все составляющие подготовлены, духовку разогревают до средней температуры, берут глубокий противень и начинают укладывать продукты слоями. Первый слой — картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кольцами. Его следует немного подсолить, можно присыпать орегано или другими специями. Сверху выкладывают грибы с луком, а затем маринованное мясо. Куриные ножки в духовке с картофелем можно зажарить как с корочкой, так и без нее. Любителям мягкого тушеного мяса следует налить около 100 мл воды или бульона. Если же нужна корочка, жидкость добавлять не следует.

Далее противень отправляют в духовку, накрыв сверху фольгой. Куриные ножки в духовке с картошкой готовятся в течение 30-40 минут, при этом через 15-20 минут следует их раскрыть. Для аромата сверху добавляют давленый чеснок (но это не обязательно). Подавать блюдо можно отдельно (оно уже включает в себя гарнир), а можно со свежими или солеными овощами и зеленью.

Куриные ножки в духовке с картошкой, зажаренные таким образом, выходят очень вкусными, необычайно ароматными и отлично смотрятся на столе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее