тут:

Салат с икрой и креветками: дорого, но вкусно и празднично

Видео: Мое Меню на Новый Год 2017 �� ���� Что Приготовить на Новый Год

Многие люди хотя бы раз в жизни пробовали салат с икрой и креветками. Этот легкий салат с морепродуктами очень вкусный и полезный, но дорогой и поэтому им обычно украшают праздничный стол, например, на Новый год.

Видео: Салат с креветками. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Чтобы сделать четыре порции такого салата, будут нужны несколько листьев зеленого салата, 8 штук перепелиных яиц, 300 граммов креветок, 8 штук помидоров черри и 4 чайные ложки икры. Теперь готовим заправку. Берем 2 дольки чеснока, крайне желательно взять 2 столовые ложки сока лимона, столько же горчицы, еще понадобятся 3 или же 4 анчоуса (можно взять пасту), 50 граммов тертого Пармезана, четверть стакана масла, лучше, конечно же, оливкового и черный молотый перец.

Салат с икрой и креветками готовится так: сначала отваривают и остужают перепелиные яйца. Затем их очищают от скорлупы и разрезают пополам, как и помидоры черри. На сковороду наливают оливковое масло, ставят на сильный огонь и быстро обжаривают чеснок и креветки. Листья салата хорошо моют под проточной водой, подсушивают и рубят ножом.

Заправку делают в блендере. Для этого в него наливают сок лимона, масло - лучше оливковое, горчицу, насыпают черный перец, мелко нарезанные анчоусы, чеснок и натертый сыр.

Когда все компоненты готовы, берут порционные салатницы и на дно выкладывают листья салата. Сверху кладут креветки, половинки яиц и помидоров. Сверху все сбрызгивается заправкой и украшается ложечкой красной икры. Салат с икрой и креветками готов!

Видео: Недорогие Салаты на Праздничный Стол

Делать этот салат просто, зато обходится он достаточно дорого. Поэтому делать его нужно только пользуясь проверенными рецептами. Тонкий вкус этого салата можно подчеркнуть, добавив немного консервированных ананасов.

Салат с икрой и креветками, в который входят ананасы, готовится следующим образом. На 500 граммов неочищенных креветок надо взять 50 граммов красной зернистой икры, один стручок сладкого перца, зеленый салат и три колечка ананаса. Салат нужно промыть, просушить и нарвать руками. Креветки отваривают и очищают от панциря. Ананас и перец нарезают маленькими кубиками. Все ингредиенты помещают в глубокую чашку, заправляют майонезом по вкусу и перемешивают. Затем салат раскладывают в креманки или бокалы и украшают красной икрой.

Украшением стола может стать также салат королевский с красной икрой, который тоже состоит из морепродуктов и отличается изысканным вкусом. Для этого оригинального салата нужно взять 400 граммов кальмаров, четыре яйца, одна баночка красной икры, крабовые палочкит - одна упаковка, майонез и зелень укропа по вкусу. Яйца нужно отварить, затем остудить в холодной воде и очистить. Для этого салата понадобятся только белки, поэтому желтки нужно отделить и отложить в сторону. Белки натирают на терке, палочки нарезают соломкой, кальмаров промывают, очищают и отваривают. После этого кальмары нужно нарезать соломкой как можно тоньше и хорошо перемешать с остальными ингредиентами.

Промытый и подсушенный укроп измельчают, а затем смешивают с майонезом и добавляют половину нормы красной икры. Готовый салат выкладывают в салатницу и украшают оставшейся икрой и желтком. Получается очень эффектно!

Видео: Рецепт! Салат из кальмаров и красной икры!

А сейчас предлагаем еще один оригинальный рецепт: салат из морепродуктов с красной икрой, оформленный в виде сундучка с драгоценностями. На полкилограмма замороженной смеси из морепродуктов нужно взять два яйца, одну луковицу, одну морковь и один стручок сладкого перца, майонез, 300 граммов сливочного сыра, зубчик чеснока и булку белого хлеба. Для украшения нужно взять по две больших ложки икры - красной и палтуса.

С булки хлеба срезают верхнюю корку так, чтобы она одной стороной крепилась к основанию, и вынимают мякиш. Чеснок пропускают через давилку и смешивают с сыром. Сырную смесь слегка подогревают на водяной бане и обмазывают «сундучок» со всех сторон. Снаружи его нужно украсить зеленью и кусочками красного перца. Морковь нарезают соломкой, лук — полукольцами и жарят на растительном или оливковом масле.

Морской коктейль отваривают минут пять, сливают воду и добавляют к овощам. Оставшийся сладкий перец и сваренные вкрутую яйца нарезают соломкой, смешивают с остывшими овощами и морепродуктами, заправляют майонезом и выкладывают в сундучок. Затем крышку нужно закрыть, но не полностью и сверху украсить икрой. Подавать сундучок нужно на блюде, украшенном вымытыми и просушенными листьями салата.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее