тут:

Пельмени в горшочках: рецепты

Видео: Пельмени в горшочках. Обалденный рецепт в горшочке!

Необыкновенно ароматными и невероятно вкусными получаются пельмени в горшочках, рецепты которых мы предлагаем вам в этой статье.

Видео: Пельмени в горшочках Рецепт пельменей

Попробуйте приготовить следующий рецепт с грибами, сладким перцем и томатами. Один болгарский перец и два томата моем и режем дольками, а шампиньоны (100 г) – полукольцами. В горшочки укладываем замороженные пельмени, заливаем их кипятком и на несколько минут ставим в духовку. Затем поверх пельменей выкладываем нарезанные шампиньоны, помидоры и перец. Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец горошком, соль, заливаем сметаной, накрываем горшочек крышкой и отправляем на 25-35 минут в духовку. Удивительно вкусное блюдо готово!

А как вкусны пельмени в горшочках, рецепты которых дошли до нас от наших бабушек и матерей. Они непритязательны, но от этого еще больше дороги нам. С эти блюдом справится даже ребенок. В состав соуса входят сметана, кетчуп, майонез, немного горчицы и приправы. Вода вообще не нужна. Смешиваем всё вышеперечисленное и заливаем этой смесью замороженные пельмени, уложенные в горшочки либо в формочку для запекания. Время готовки 20-30 минут при температуре не выше 180º-С. Если вы любитель сыры, можно за минут 7-10 до выключения плиты посыпать тертым сыром пельмени в горшочках. Рецепты, как видите, несложные и продукты недиковинные. Всё можно приобрести в магазинах без проблем. Если какого-либо ингредиента для соуса у вас нет, замените на любой похожий, имеющийся в холодильнике. Сочность, нежность и чудесный вкус гарантирован!

Видео: ТО ЧТО НАДО N172 04 09 Пельмени в горшочках

Интересен и следующий вариант. Приготовление пельменей в горшочках с добавлением печени и лука легко и просто. Отвариваем пельмешки до состояния полуготовности и складываем в горшочки. Предварительно нарезанные соломкой и обжаренные лук и печень выкладываем поверх пельменей. Заливаем всё соусом, который готовится на основе бульона. Так как соус в этом рецепте – главный ингредиент, внимательно прочитайте способ ее приготовления. В пассерованную морковь и лук добавляем томатную пасту и вновь пассеруем. Затем в ход идут мясной бульон, нежирная сметана и поджаренная до золотистого цвета мука. Эти компоненты соуса смешиваются, перчатся и солятся. Закладывается в соус обязательно и лавровый лист, и этой смесью заливается содержимое горшочка. Сверху всех ингредиентов кладем лепешку из дрожжевого либо пресного теста и отправляем горшочек в духовку на 20 минут для томления. Готовность блюда легко определить по подрумянившейся лепешке.

Видео: Пельмени с овощами в горшочках

Перед вами еще один оригинальный вариант приготовления этого блюда. Покупные либо слепленные собственноручно пельмени варим до готовности. Сварив, вылавливаем их шумовкой и перекладываем в керамические горшочки. Три яйца смешиваем с половиной стакана подсоленного молока, добавляем одну треть стакана сметаны и сбрызгиваем сливочным маслом. Полученной смесью поливаем пельмени в горшочках. Рецепты предусматривают различные способы запечатывания горшка: лепешкой, крышкой, пельменным тестом. Запечатав горшочек тем, что вам больше нравится, отправляем его в духовку на 20-30 минут на слабый огонь. Такие пельмени делают на Урале и запивают обычно сладким молоком, и даже заедают свежим хлебом. Весьма вкусно, попробуйте!

Начинающие хозяйки часто задают вопрос, как готовить пельмени в горшочках. Варить их они умеют, но очень хочется порадовать молодого супруга новым блюдом. Если муж любит морепродукты, можно удивить его пельменями, где начинкой будут кальмары. Пельменное тесто хозяюшка сделает, как обычно, а вот с кальмарами придется немного поработать. Обдав их кипятком, снимаем пленку, тщательно чистим и пропускаем через мясорубку. В это время промытый рис варится на плите до полуготовности, а измельченный репчатый лук обжаривается до золотистого цвета на сковороде. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их и начините фаршем пельмени. Отварив пельмешки с кальмарами, переложите их в горшочки, заранее смазанные растительным маслом. Полейте пельмени майонезом и встряхните хорошенько пару раз. Затем посыпьте панировочными сухарями, сбрызните сливочным маслом и на слабый огонь в разогретую духовку на минуток так 12-15. Это блюдо наверняка станет любимым в молодой семье!

Вы любите пельмени в горшочках? Рецепты эти и другие помогут вашу любовь сделать еще крепче.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее