тут:

Блюда из окорочков

Видео: блюда из окорочков

Чтобы приготовить блюда из окорочков, требуется фантазия и немного продуктов. Прежде всего, конечно же, сами окорочка, приправы и специи, какой-либо соус – или фабричный (кетчуп, майонез, тартар и др.), или приготовленный собственными руками. Но даже и сделанный на производстве соус всегда можно дополнить любимыми ингредиентами.

Видео: Куринные Рецепты Чахохбили из курицы Грузинская кухня

Что еще нужно и можно добавить в блюда из окорочков? Разумеется, разнообразную зелень (петрушку, базилик, кинзу, тимьян, укроп и пр.), которая придаст мясу пикантность, неповторимый аромат и вкус. Не забудьте о растительном масле, соли.

Ну что, приступаем к приготовлению нежнейшего и вкуснейшего блюда из окорочков в духовке, запеченных с картофелем. Берем окорочка, промываем их в теплой воде. Нарезанную толстыми дольками картошку выкладываем на противень, заранее смазанный маслом. Поверх картофеля кладем окорочка (можно их порубить на кусочки). Покрываем всё майонезом и ставим в духовку на среднюю температуру. Не забывайте периодически поливать блюдо появляющимся жиром! Перед подачей на стол хорошо бы украсить его веточками зелени. В рецепт этого блюда из окорочков можно включить помидоры, чеснок, тертый сыр, репчатый лук. Их выкладывают поверх курятины, предварительно нарезав лук и помидоры кольцами либо полукольцами, чеснок измельчив, а сыр натерев. Такое блюдо из курятины хорошо как в будний день на стол, так и в торжественный момент. Птица получается мягкой, нежной и очень вкусной.

Видео: Куринные Рецепты Гуляш из курицы Ужин Вкусно и быстро Goulash kuritsy

А вот один из самых недорогих и быстрых рецептов приготовления блюда из окорочков. Смешиваем в равных частях майонез и кетчуп, обмакиваем в эту смесь окорочка, предварительно посоленные и поперченные. Выкладываем мясо на противень, который слегка сбрызнут растительным маслом, – и в духовку на 20 минут под 170º-С. Когда это время истечет, нужно включить верхний огонь в жарочном шкафу, чтобы окорочка подрумянились, и оставить так еще на 15-20 минут. И вот когда на окорочках вы увидели небольшие коричневые пятна, это первый признак того, что всё готово.

Включите в меню праздничного стола удивительное блюдо «Окорочка в апельсиновом маринаде». Готовим окорочка быстро и просто, а выглядят они на столе изумительно красиво. Это блюдо можно подавать как в качестве холодной закуски, так и основным горячим. На килограмм окорочков берем один апельсин, четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса (либо сухого белого вина), зубчик чеснока, а также перец и соль. Готовим соус из давленого чеснока, масла, свежевыжатого апельсинового сока, соли, уксуса, перца и маринуем в нем окорочка, предварительно нарезанные на кусочки, 20-25 минут в теплом месте. Маринованные окорочка обжариваем с двух сторон по 7-10 минут на раскаленной сковородке. Идеальный гарнир для этого блюда – рис либо овощи.

Видео: Куриные окорочка по-гречески - Kulinar24TV

Если вы любите острые блюда из окорочков, следующий рецепт именно для вас. В небольшую емкость выкладываем давленый чеснок (3-4 зубчика), острый соус карри, хмели-сунели, майонез (4 ст.л.), красный и черный молотые перцы, мелкорубленую зелень (кинзу, тимьян, базилик, петрушку и пр.). Тщательно всё перемешав, мы начинаем в эту смесь опускать окорочка, заранее разрезанные на две части. Выдерживаем курятину в этом маринаде 10-20 минут (если подержать больше, будет острее, так как сильнее пропитается). За это время подготовить крупно нарезанный репчатый лук для выстилки им противня. Масло на него лить не нужно, так как необходимый жир дадут сами окорочка и майонез. На лук кладем маринованные окорочка (можно вперемешку с крупно нарезанным картофелем), посыпаем всё слегка тертой острой брынзой либо сыром. Духовка в это время уже нагрета до 200°С. Ставим окорочка в духовку на полтора часа.

Приятного вам аппетита и прекрасного времяпрепровождения за красиво накрытым и богатым столом!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее