тут:

Печеночный салат

Печеночный салат пользуется огромной популярностью среди хозяек за свое низкое содержание жира, разнообразие рецептов и насыщенность железом. Высокая питательность печени, возможность быстро приготовить как высококалорийные, так и низкокалорийные кушанья из этого субпродукта – все это чрезвычайно ценится и опытными, и начинающими кулинарами. Такой салат можно готовить часто, не заботясь совершенно о фигуре, так как лишних килограммов он точно не добавит.

Из печени готовят не только салаты и легкие закуски, но и супы-пюре, оладьи, закусочные торты и многое другое. Сегодня у нас пойдет речь о самом известном блюде из этого субпродукта.

Знакомьтесь – «Печеночный салат»!

Видео: Печеночный салат. Вкуснейший салат из печени!

Первый рецепт – с морковью, луком и яйцами. Берем килограмм свиной печенки, головку репчатого лука, одну-две морковки, три яйца, 100 гр. майонеза, растительное масло и соль. Печеночный салат с морковью готовится следующим образом: отваренная в подсоленной воде печень прокручивается через мясорубку. Пока варится печенка и отдельно яйца, мелко нарезанный лук обжаривается до золотистого цвета в растительном масле на сковороде, а затем охлаждается. На терке натираются яйца и морковь. Как только все ингредиенты готовы, смешайте их и заправьте майонезом. Если майонез заменить винной заправкой, его оценят те, кто сидит на диете.

Знаменитым рецептом закуски является печеночный салат слоями. Для него нужно взять полкилограмма говяжьей печенки, два яйца, одну морковь, одну луковицу, майонез, сыр, растительное масло, зелень и соль. Снимаем пленку с печени, предварительно ее промыв. Отвариваем основной ингредиент в подсоленной воде, остужаем и натираем на терке. Одно вареное яйцо также натираем на терке и смешиваем с печенью. Половину этой смеси выкладываем слоем на тарелке и промазываем майонезом (для этой цели прекрасно подойдет длинный кухонный нож). Сверху посыпаем отваренной и натертой морковью. На нее выкладываем мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Затем в ход идет второе вареное яйцо, протертое на терке. Именно оно придаст блюду «Печеночный салат» нежность и легкость. Последним слоем станет оставшаяся печеночная смесь. Покрываем ее майонезом и посыпаем зеленью и тертым сыром. Вот салат и готов.

Видео: Салат Из печени " Сытый Гость". Очередной вкусный печеночный салат

Среди множества рецептов этого блюда особняком стоит слоеный печеночный салат с использованием картофеля. Для него лучше брать куриную печень (килограмм), шесть картофелин, две морковки, четыре яйца, две головки репчатого лука, майонез. По отдельности отвариваются печень, яйца и картофель. Нарезанный кольцами и полукольцами лук предварительно маринуется в уксусе (лучше в винном). На блюдо сначала выкладывается охлажденный и мелко натертый картофель, который покрывается майонезом. Затем настает очередь тертой отваренной моркови, за ней – слой печени, прокрученной через мясорубку. Теперь нужно красиво уложить кольца маринованного лука. На них выложим отварные яйца, заранее нарезанные на большие кубики. Все смазываем майонезом и украшаем тертым сыром. Великолепно будут смотреться на таком слоеном салате и зерна граната.

Вас не разочарует и следующий рецепт – печеночный салат с рисом. Отвариваем печень (любую) и прокручиваем ее через мясорубку. Мелко нарезанный лук (три средних головки) обжариваем на растительном масле и охлаждаем. Отвариваем яйца (3 шт.) и рис (должен получиться один стакан). Слои: печень, лук, майонез, рис, лук, майонез, яйца, майонез. Сверху украшаем консервированными зернышками кукурузы.

Попробуйте приготовить оригинальный рецепт салата из печени с корейской морковью. Для него берем 300 граммов куриной печени, шесть яиц, 200 граммов корейской моркови, полбанки консервированной кукурузы и майонез. Печеночный салат с корейской морковью готовится так. Печень жарится целыми кусочками, а после, охлажденная, нарезается на кусочки. Смешиваются все ингредиенты и заправляются майонезом. Солить не нужно. Этот рецепт готовится очень быстро и чрезвычайно вкусен.

Видео: Печеночный салат. ВКУСНО is ПРОСТО

Среди множества рецептов приготовления такого универсального блюда, как печеночный салат, вы можете встретить различные составляющие: грибы, сельдерей, маринованная белая фасоль, отварная свекла, огурцы, чеснок, помидоры, зеленый салат и прочее. Что бы вы ни приготовили, вы будете довольны и сыты!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее