тут:

Лобио в мультиварке- просто, вкусно и полезно

Видео: ВИНЕГРЕТ в Мультиварке без Воды и Пароварки Просто и Вкусно, Недорого.

Лобио пользуется популярностью у кавказских народов и готовится как со стручковой зеленой фасолью, так и с красной. Очень часто в него добавляется зелень, различные специи, а также иногда орехи и мясо по вкусу. Лобио в мультиварке готовится очень просто и достаточно быстро, а само блюдо получится сытным, вкусным и ароматным.

Лобио в мультиварке
Для приготовления лобио в мультиварке потребуется:

- лук, 150 грамм-
- фасоль, 400 грамм (для более быстрого приготовления можно брать консервированную)-
- растительное масло, 100 грамм-
- томатная паста, 400 грамм-
- соль-
- вода, 1 литр-
- смесь перцев-
- чеснок, 3-5 зубчиков-
- зелень, 1 пучок.

Самый важный этап в приготовлении - это подготовка фасоли, ее нужно тщательно промыть и залить холодной водой на 7 часов. После этого она отваривается в течение часа на среднем огне, далее выкладывается в мультиварку и заливается небольшим количеством чистой воды. В мультиварке фасоль необходимо тушить около двух часов в режиме «Варка на пару», после чего к ней добавляется нарезанный полукольцами и предварительно обжаренный на сливочном масле лук. Теперь продолжать готовить нужно в режиме «Выпечка», положив в мультиварку также томатную пасту, соль, перец, лимонный сок и зелень. Далее добавляется немного воды, специи по вкусу и мелко нарезанный чеснок, все тушится в режиме «Тушение» еще 20 минут. После этого ваше лобио в мультиварке готово к подаче на стол.

Если вы хотите немного разнообразить стандартное лобио и придать блюду новый вкус, можно добавить в него немного грецких орехов и гранатового сока. Чтобы приготовить лобио с орехами, ядра грецких орехов измельчаются в блендере и добавляются приблизительно за 20-30 минут до готовности, а при подаче на стол блюдо украшается зернами граната и небольшим количеством гранатового сока. Новое исполнение блюда с орехами удивит вас необычным пряно–кисловатым вкусом и аппетитным ароматом.

Лобио с орехамиРецепт приготовления лобио с мясом немного отличается от стандартного рецепта. В этом рецепте используется консервированная фасоль, которую гораздо проще готовить, она не требует предварительного отваривания, и ее не нужно заливать водой на несколько часов. В первую очередь мелко нарезается лук, он обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета в течение 3-5 минут в режиме мультиварки "Выпечка". После этого добавляется мясной фарш, 500 грамм, и обжаривается еще минут 10. Далее мясо с луком выкладывается, и добавляется томатная паста, а также парочка нарезанных кубиками, предварительно ошпаренных помидоров без кожицы. Кроме этого, кладется консервированная фасоль, чеснок, перец чили и зелень. Все это томится в мультиварке в течение часа в режиме «Подогрев».Лобио с мясом

Приготовление лобио со стручковой зеленой фасолью почти ничем не отличается от привычного рецепта, только в нем используется другая фасоль, которую не нужно предварительно отваривать, как красную. Также по вашему желанию в блюдо с зеленой фасолью для большей пряности и остроты можно добавить аджику, а не томатную пасту и немного лимонного сока.

Видео: Готовим Йогурт в Чаше в Мультиварке. Просто, Вкусно и Недорого

Стоит обратить внимание на то, что время тушения фасоли в мультиварке может быть абсолютно разным, в основном это зависит от вида продукта, поэтому во время приготовления стоит иногда проверять фасоль на готовность.

Лобио в мультиварке - это отличный пример постной кухни. Его можно подавать к столу и как полноценное блюдо, и как гарнир к некоторым мясным блюдам. Традиционно это кавказское блюдо подается украшенным зеленью, с мелко нарезанным луком, вместе с лавашом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее