тут:

Готовим рассыпчатый рис в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Достаточно всего-навсего поместить необходимые продукты в чашу и выбрать необходимый режим. Все остальное за вас сделает умная техника. Рассыпчатый рис в мультиварке можно сварить за считанные минуты. Следует отметить, что блюда, приготовленные в этом кухонном аппарате, весьма полезны для здоровья, так как сохраняют все витамины.

Блюда из риса. Рецепты

Каша

рассыпчатый рис в мультиварке

Рис лучше выбирать крупнозерный. Обмойте в воде крупу и слегка подрумяньте ее на сливочном масле в режиме «Поджаривание» две-три минутки. Залейте рис горячей водой, посолите и закройте крышку прибора. Включите на пять минут режим «Высокое давление». Рассыпчатый рис в мультиварке получится в том случае, если соотношение воды и крупы будет 1:1. После выключения прибора пар не спускайте. Спустя десять минут он выйдет сам. Добавьте немного маслица, а затем подавайте кушанье к столу.

Рис с фаршем

Для приготовления блюда понадобятся определенные продукты: морковка, лук, помидор, 2 стакана крупы и четыре воды, соль и специи. Также потребуется 400 г фарша.

Приготовление

Измельчите лук, натрите морковь и нарежьте кубиками помидор. В режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле овощи. Добавьте фарш и все перемешайте. В том же режиме потушите овощи с мясом при закрытой крышке еще двадцать минут. Промойте в воде рис. Добавьте крупу к овощам, посолите и залейте водой. Рассыпчатый рис в мультиварке с фаршем готовится в режиме «Плов» около получаса. Приятного аппетита!

Суп с рисом и беконом

блюда в мультиварке панасоник

Ингредиенты для приготовления блюда: луковица, 400 г бекона, морковь, 100 г горошка, ложка томатной пасты, немного растительного масла, соли и приправы.

Рецепт

Видео: Варим рис в мультиварке

Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте в режиме «Жарка» на подсолнечном масле пять минут. После этого таким же образом подрумяньте бекон, нарезанный тонкой соломкой. Поместите все продукты в чашу, посолите, добавьте специи и рис. Влейте необходимое количество воды и включите на один час режим «Суп». Когда прибор закончит работу, дайте кушанью настояться еще десять минут. Приятного аппетита!

Плов

Видео: Рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд М 90

Необходимые ингредиенты: 500 г мяса, 2 МС (мерных стакана) риса, 4 МС воды, две луковицы и столько же моркови, головка чеснока, лавровый лист, соль, растительное масло и специи.

Приготовление

Видео: Как приготовить рис в мультиварке

Блюда в мультиварке «Панасоник» полностью сохраняют свой неповторимый вкус и аромат. Приступим к приготовлению плова. Нарежьте кусочками мясо. Измельчите очищенный лук. Кубиками нарежьте морковь. Все ингредиенты положите в чашу мультиварки, добавьте масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Приправьте кушанье солью и специями. Положите головку чеснока. Промойте в воде рис и добавьте его к остальным ингредиентам. Залейте водой, включите режим «Плов» и дождитесь приготовления. Приятного аппетита!

блюда из риса рецепты

Овощи с рисом на пару

Ингредиенты: соль, замороженные овощи (500 г), 0,5 ложки сухого чеснока, 100 г зеленого горошка, 400 г риса, базилик, 250 г сметаны, укроп и несколько долек чеснока.

Приготовление

Промойте крупу и поместите ее в мультиварку. Залейте рис 2,5 литрами воды, добавьте соль, сушеный чеснок и базилик. Установите пароварку и выложите в нее овощи. В середине цикла их необходимо будет посолить. Рассыпчатый рис в мультиварке с овощами готовится в режиме «Пароварка» около тридцати минут. Кушанье можно полить соусом из сметаны, измельченного чеснока и мелко порубленного укропа. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее