тут:

Готовим мясо кроликов

Мясо кроликов, являясь прекрасным диетическим продуктом, содержит большое количество минералов, оно достаточно питательное и хорошо усваивается. Этот продукт успешно конкурирует со свининой, птицей, бараниной и говядиной.

Крольчатина в кулинарии

Поскольку мясо кроликов без проблем подвергается кулинарной обработке, его используют для приготовления жаркого, первых и вторых блюд. Так, кроль употребляется в пищу варёным, запечённым или жареным, он подаётся со сметаной или под соусом, с различными крупами, овощами или травами. К такому мясу подходит сухое, игристое или полусухое красное вино. Нужно сказать, что на Руси всегда уважали крольчатину, ее ели с грибами, брусникой и капустой в качестве деликатеса. В те времена никто не смотрел на то, сколько стоит мясо кролика,поскольку он тогда считался дичью. Сегодня его готовят по-разному, и как это делают, мы рассмотрим ниже.

мясо кроликов

Кроль в винном соусе

Видео: Кролик в духовке , ну просто объедение !!!

Ингредиенты: одна тушка свежего кролика (можно использовать и замороженное мясо), сто граммов масла сливочного, сто пятьдесят граммов шпика, полстакана сухого белого вина, по одной ложке мелко нарезанных петрушки и лука, пол-ложки рисового крахмала, соль и специи.

Процесс приготовления: тушку, если есть такая необходимость, размораживают естественным путём, нарезают на порционные куски и обжаривают с предварительно нарезанным шпиком на растительном масле. Затем добавляют вино и немного воды или бульона, петрушку, соль и специи и варят на протяжении часа. Потом мясо вынимают, не сливая получившийся бульон.

Готовят соус: в бульон добавляют крахмал, предварительно разведённый в воде с одной ложкой масла растительного, и доводят смесь до кипения, постоянно ее помешивая. На блюдо выкладывают куски мяса и поливают его соусом, сверху украшают веточкой укропа.

сколько стоит мясо кролика

Видео: Улетный дедушкин рецепт приготовления Кролика продолжение

Колбаски из крольчатины

Ингредиенты: свиные кишки, один килограмм крольчатины, один килограмм свинины, полкилограмма печени, кроличий жир, полкилограмма лука, соль и специи.

Процесс приготовления: свинину и крольчатину отваривают (необходимо добиться того, чтобы мясо кроликов отделялось от костей) и пропускают через мясорубку вместе с жиром и печенью. Лук мелко шинкуют и тушат, затем его добавляют в фарш вместе с солью и специями. Полученной массой наполняют свиные кишки, предварительно вымытые, которые потом немного проваривают и остужают. Подают блюдо с отварным картофелем и овощами.

замороженное мясо

Мясо кроликов по-каталонски

Ингредиенты: одна тушка кроля, четыреста граммов красных помидор, сто граммов сала, сто граммов чёрных маслин, шестнадцать ложек риса, один стакан бульона, полстакана сухого белого вина, четыре ложки масла растительного.

Процесс приготовления: тушку нарезают на куски и обжаривают на масле вместе с салом. Через семь минут добавляют четвертинки томатов, а через некоторое время — маслины, соль, специи, вино и бульон. Когда всё закипит, в кастрюлю бросают промытый рис и равномерно его размешивают. Блюдо готовят под закрытой крышкой на протяжении одного часа. Подают его горячим, украсив веточками зелени и посыпав рубленым зелёным луком.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее