тут:

Блюда из тыквы в духовке – полезная и вкусная трапеза

Тыква - это кладезь витаминов, причем в ней содержатся даже те элементы, которые очень редко встречаются в овощах вообще. Например, витамин К и витамин Т. Если сравнивать с другими огородными жителями, то оранжевая красавица содержит в пять раз больше полезных веществ, чем морковь.

Готовим тыкву в духовкеблюда из тыквы в духовкеПриготовим интересное рагу в этом овоще. Рис необходимо промыть и залить водой, из плода вычищаем серединку с мякотью, предварительно срезав крышечку. Мясо необходимо вымыть, нарезать и обжарить до получения корочки. На другой сковороде обжарить тертую морковку, дольки консервированного ананаса и полоски сладкого перца. Далее все ингредиенты смешать, добавить специи и зелень, переложить в тыкву и закрыть овощной крышкой. Выпекать несколько часов при температуре не меньше 200 градусов. Подача осуществляется в съедобном горшочке, получается необычно и очень вкусно.

Блюда из тыквы в духовкеготовим тыкву в духовкеПриготовим запеканку. Вымыть грибы, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и порезать произвольно, выложить оба ингредиента на сковороду с раскаленным маслом и протушить. Не забудьте использовать специи. Килограмм тыквы очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Натереть грамм 400 сыра, добавить к нему стакан сливок и восемь яиц, замесить тесто, постепенно ввести в него пару ложек муки. В смазанную форму выложить грибы с луком, сверху уложить кусочки тыквы и залить тестом. Поставить в разогретую духовку минут на 45-60. При желании в конце готовки можно сверху положить немного маслин или белые семечки.

Видео: Очень вкусная тыква, запеченная в духовке.

Овощи с мясомприготовить тыкву в духовке

Если решили приготовить тыкву в духовке, воспользуйтесь следующим рецептом. Нарезать кусочками мясо (при необходимости его можно предварительно обжарить до полуготовности). Смазать форму маслом и положить туда первый ингредиент. Затем очистить морковь и порезать ее кружочками, выложить на мясо. Сельдерей и тыкву измельчить и выложить в форму. Не забудьте посолить и поперчить слои. При желании можно ввести разведенный водой майонез или немного сметаны. Емкость с блюдом накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на час. Перед подачей украшаем зеленью. Блюда из тыквы в духовке очень разнообразны, это могут быть и пироги, и кексы, а также различного рода рагу или даже супы, которые после взбивания томят в духовом шкафу.

Видео: Dessert Pumpkin - Pumpkin baked in the oven Pumpkin Recipes

Пирог с фруктами

В глубокой емкости смешать натертую тыкву, измельченный ананас, два яйца и полстакана пропаренного чернослива. Ввести 150 грамм сахара, хорошо перемешать смесь. Затем смешать все это со щепоткой соды и щепоткой разрыхлителя, постепенно ввести стакан муки и в конце добавить растительное масло в количестве 100 грамм (не должно быть с запахом, можно использовать тыквенное). Тесто получается жидким, нужно вылить его в форму и печь до готовности, ориентировочно не меньше 35-45 минут. При подаче блюдо посыпается сахарной пудрой и режется кусочками.

Видео: Оладьи из Тыквы Вкусные рецепты из тыквы / Pumpkin Pancake Recipe

Печем овощготовим тыкву в фольгеБлюда из тыквы в духовке бывают разными, однако, несмотря ни на что, многие предпочитают употреблять ее в чистом виде без добавок, редко допускаются специи или травы. Вот один из таких рецептов. Готовьте блюдо на раз, поскольку после разогрева оно не такое вкусное. Итак, очищаем кусочек тыквы от семян и нарезаем небольшими кубиками (полосочками, кружочками и так далее), на полоску фольги наливаем немного масла, кладем кусочки овощей, сбрызгиваем лимонным соком, можно добавить корицу или несладкие специи (тмин, чеснок, зелень). Заворачиваем и кладем фольгированные карманы на противень. Печем минут 35-45 при 190 градусах. По истечении указанного времени необходимо развернуть рулетик и дать немного запечься корочке, здесь можно посыпать кусочки сахаром, чтобы получить карамель.

Заключение

Видео: Тыква в духовке

Большинство людей не считают тыкву деликатесом или тем овощем, который должен регулярно бывать на столе. А зря. Оранжевая красавица изумительна в салатах с печенью, потрясающа в пирогах и кексах, умопомрачительна в супах и, конечно же, неповторима в чистом виде. Как видите, готовить блюда из тыквы в духовке не так и сложно, главное - захотеть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее