тут:

Отварной рис – низкокалорийное блюдо

Видео: ~Рис с овощами(диетический)~

Общие сведения о продукте

Видео: Отварной рис с куркумой по-азербайджански рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Отварной рис

Рисовая крупа является одним из самых распространенных продуктов питания во многих уголках мира. Такое положение дел во многом зависит от особенностей его агротехники. Но это связано и с тем, что отварной рис, несмотря на свою питательность, имеет довольно низкую калорийность. Данный продукт является замечательным гарниром для любых мясных, рыбных и овощных блюд. Отварной рис обладает отменными вкусовыми качествами. Этот продукт сам по себе является очень сытным, поэтому требуется совсем мало крупы, чтобы удовлетворить самый сильный голод. Отварной рис содержит большое количество полезных углеводов, которые являются отличным «топливом» для человеческого организма. В процессе переваривания они преобразуются в необходимую нам энергию. Наибольшую пользу приносит неочищенный рис. Тщательно освобождая зерна от шелухи, мы лишаем этот продукт большого количества минеральных веществ и витаминов. Несмотря на это, даже очищенный рис является богатым источником фосфора, кальция, калия и витаминов группы В.

Рис отварной (калорийность) рис отварной калорийность

В мире существует много различных сортов, которые несколько отличаются друг от друга по своему химическому составу. Усредненная калорийность 100 г вареного риса составляет 115 ккал. В этом продукте практически нет жиров и белков, зато в 100 г содержится 24,9 г углеводов. На самом деле питательная ценность сырого риса довольно высока. В 100 г сухой крупы содержится 360 ккал. В ходе отваривания она сильно впитывает воду, поэтому удельная доля калорий в готовом продукте уменьшается. Отварной рис является популярной составной частью многих диет. Не стоит забывать и о том, что при добавлении к нему сахара, масла или других ингредиентов энергетическая ценность его будет существенно повышаться.

Видео: Коричневый и черный рис с мясом и овощами. Китайское блюдо.

Рис отварной (рассыпчатый) Рис отварной рассыпчатый

Для приготовления этого блюда вам понадобится рисовая крупа, соль и вода. Существует одно правило отваривания: на стакан продукта всегда берут 2 стакана жидкости. Промытую несколько раз крупу заливают водой. Рис можно посолить перед началом варки. Готовят его на среднем огне до закипания воды. После этого огонь немного убавляют. Время варки риса составляет 25-30 минут. В зависимости от сорта оно может немного меняться, поэтому всегда нужно наблюдать за состоянием крупы, чтобы она не переварилась. Следует запомнить и то, что более дешевый рис содержит большое количество клейковины, поэтому при готовке он слипается.

Видео: ВКУСНЫЙ РИС НА ПАРУ С ОТВАРНОЙ КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Быстрое отваривание риса

Этот способ используют многие женщины. Промытый в нескольких водах рис заливают водой (соотношение 1:2). В кастрюлю добавляют соль и ставят ее на плиту. При закипании воды огонь убавляют. Затем кастрюлю накрывают крышкой и варят рис еще 10 минут. После этого ее снимают с огня и укутывают полотенцем или одеялом. Таким образом отварной рис «дозревает». В этом случае предотвращается вероятность его переваривания или подгорания. За несколько минут пребывания в «укрытии» рис полностью впитывает влагу и становится рассыпчатым.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее