тут:

Картофель жареный с грибами: быстро, просто, невероятно вкусно!

У многих с наступлением грибного сезона особенно остро возникает потребнось экспериментировать с ними на кухне, удивляя изысканностью блюд своих домочадцев и гостей. Здесь приведены основные рецепты из грибови картофеля, по которым можно быстро и вкусно приготовить обед.

Итак, первое блюдо достаточно классическое – картофель жареный с грибами.

Картофель жареный с грибами

Лучше всего, как бы странно это ни звучало, использовать самые обычные лесные грибы, избегая благородных привычных шампиньонов, которые и зимой лежат на полках магазинов.

Первым делом берем около половины килограмма грибов и тщательно промываем под проточной водой. Чистим и еще раз промываем. Далее нарезаем грибы крупными кубиками и помещаем в кипящую воду на 15 минут. Кстати, вешенки и лисички можно не варить вовсе, а использовать в свежем виде.

Видео: Как жарить картошку с грибами. Рецепт от Ивана!

Очищаем две крупные луковицы, режем на полукольца и обжариваем на подсолнечном масле в глубокой сковороде. При желании лук можно обжарить на сливочном масле, жире или беконе, что только придаст блюду различные вкусовые оттенки. После того как лук приобрел характерный жареный румянец, высыпаем грибы в сковороду. Процесс обжаривания длится около 5 минут при постоянном помешивании.

Из грибов

Теперь настала очередь картофеля. Около 8 клубней необходимо помыть и очистить, порезать и добавить в жареную луково-грибную массу. Продолжить процесс обжаривания в течение 15 минут. После чего добавить 4 зубчика растолченного чеснока и зелень. Такое блюдо можно использовать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.

Аналогичное блюдо можно приготовить в мультиварке. Итак, картофель жареный с грибамив мультиварке.

Ингредиенты остаются теми же. Лук необходимо готовить до прозрачности на режиме «Выпечка», после чего добавить грибы и продолжать процесс обжаривания до появления характерного коричневого оттенка. Кстати, для мультиварки из грибов лучше всего использовать шампиньоны. Переводим «чудо-печь» в режим «Плов» и добавляем картофель. Солим, перчим, мешаем с чесноком и зеленью, ждем окончания программы.

Блюдо № 3. Картофель жареный с грибами и мясом. Вот это блюдо на 100 процентов можно назвать самостоятельным. Перед началом лучше всего подготовить все составляющие заранее. Одну головку репчатого лука очистить, промыть и нарезать полукольцами, половину килограмма картофеля также очистить, помыть, нарезать кубиками.

Рецепты блюд из грибов

На раскаленном растительном масле поджарить порезанную соломкой свинину до золотистой корочки, ее понадобится около 300 граммов. После чего добавить картофель. Пока картофель томится, порезать пластинками консервированные шампиньоны и высыпать на сковороду. Всю эту красоту необходимо накрыть крышкой и потушить на медленном огне около 30 минут, погасив пламя, оставить блюдо на 10 минут. Картофель жареный с грибами и мясом готов!

Видео: Жареная картошка По-Немецки

Рецепты блюд из грибовдостаточно популярны, так как не требуют много времени и усилий, а каждый вид грибов при жарке имеет индивидуальные вкусовые качества. Блюда можно не только жарить, но и тушить, варить, парить и т. п. Все зависит от предпочтений. Если у вас имеется в наличии несколько клубней картофеля, горсть грибов и луковица, то можете создать настоящий кулинарный шедевр!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее