тут:

Как узнать: сколько грамм муки в столовой ложке

Современная кулинария пестрит рецептами, в которых часто указывается очень точное количество разных продуктов: сухих сыпучих – в граммах, а жидких – в миллилитрах. Однако не у каждой хозяйки найдутся кухонные электронные весы. Более практичным способом измерения многие считают, пришедший к нам из старины, упрощенный метод измерения объема продуктов с помощью стаканов, столовых или чайных ложек.

Видео: Сколько грамм в столовой ложке? Кулинарный калькулятор мер.

Сколько грамм муки в столовой ложкеПри этом часто хозяйки, затеяв очередную стряпню, застывают в задумчивости: как узнать, сколько грамм муки в столовой ложке? Ведь эти приборы выпускают двух видов: полноразмерные - длиной в семь сантиметров и шириной в четыре, а также укороченные «десертные» - с пятисантиметровым черпалом.

Да и мука может иметь различный вид и помол, плотность и влажность. Большую роль в решении вопроса о том, сколько грамм муки в столовой ложке, играет ее наполненность (с горкой, без горки или с «высоким гребнем»). Сколько грам в столовой ложке«Библия» всех поваров нашей страны – «Книга о вкусной и здоровой пище» утвердила среднее значение: муки пшеничной в столовой ложке находится 25 грамм, а картофельной – 30.

Видео: Сколько грамм муки в столовой ложке

Столовая ложка, наполненная «без горки», содержит 10 г пшеничной муки. Для этого муку в ложке как бы «срезают» ножом. Сколько грамм муки в столовой ложке «с горкой» - плавным холмиком? Повара утверждают, что так можно отмерить 15 г «сыпучего хлеба».

Сколько грамм масла в столовой ложке

Высокий «холм» непросеянной и неутрамбованной пшеничной муки может скрывать до 30 г сухого вещества, а молотой «в пыль» кукурузы – до 35 г.

Сколько грамм муки в столовой ложке можно получить, если, зачерпнув сыпучую массу, убрать «гребешок» или потрясти немного ложкой, чтобы получилась аккуратная горка? Таким образом можно получить выход продукта от 17 до 19 – 20 грамм.

Видео: Как измерить без весов [Рецепты Bon Appetit]

Кроме этого важного ингредиента в выпечке часто требуется масло сливочное или растительное. Их тоже можно отмерить универсальным прибором. Сколько грам в столовой ложке сливочного масла? Кусочком - двадцать пять, растопленного – 20 г, а растительного – 18-20 г. К тому же растопленного маргарина для печенья в столовой ложке поместится 15 г.

Если вам посчастливилось привезти ложку-сувенир из-за рубежа, то необходимо учесть разницу между тем, сколько грамм муки в столовой ложке отечественного производства и зарубежного. Так, например, наша ложка имеет стандартный объем в 18 мл, ее «подруга» из Австралии – 20 мл, а из США или Канады – 15 мл.

Видео: Вес Муки в Столовой Ложке

Блины

Заварные гречишные блины можно приготовить из семи полных столовых ложек муки с горкой, смешивая пополам пшеничную и гречневую муку- одного стакана кефира, двух или трех яиц, четырех или меньше (по вкусу) столовых ложек сахара- по щепотке соды и соли, а также 3-4 столовых ложек масла растительного и горячего молока (или воды). Вспомним, сколько грамм масла в столовой ложке? Правильно, 17-18.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплый кефир с содой, солью и тщательно растираем. Далее всыпаем мучную смесь и венчиком аккуратно размешиваем, чтобы исключить образование комочков. Осторожно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко и растительное масло, перемешивая до однородной массы. Выпекаем на раскаленной чугунной сковороде. Готовые блины смажем сливочным маслом и подадим на стол с медом или любимым джемом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее