тут:

Секреты хорошей хозяйки: как испечь круассан?

Видео: МегООбзоР #25. Круассаны дома. Главный секрет.

Классический круассан – это прародитель многих разновидностей выпечки. Неудивительно, что большинство хозяек интересует, как испечь круассан. Изобретение этого кондитерского изделия произошло не во Франции, а в Австрии. Поэтому ниже будет рассмотрен венский рецепт этой выпечки. Но для начала поговорим о некоторых кулинарных секретах, которые помогут вам достичь успеха. как испечь круассан

Как испечь круассан: секреты профессионалов

1) Настоящие круассаны готовятся из дрожжевого теста, которое прослаивается маслом, складывается несколько раз и раскатывается.

2) Для приготовления теста лучше использовать сливочное масло с жирностью не менее 80%.

3) Чтобы домашние круассаны получились воздушными, муку нужно просеять как минимум 2 раза, так она насытится кислородом.

4) Масло и дрожжевое тесто должны иметь одинаковую консистенцию.

5) При желании к тесту для круассанов можно добавить одно яйцо. Также их можно приготовить из готового слоеного теста.

6) Перед выпечкой раскатанное тесто обязательно должно побывать в холодильнике.

7) Круссаны, выложенные на смазанный маслом противень, должны подняться. Кроме того, перед выпечкой их можно смазать белком. Расстояние между круассанами должно составлять 1 см.

8) Начинкой для названных изделий могут служить не только фрукты и шоколад, но также творог и овощи.круассаны слоеные

9) Стоит отметить, что с первого раза круассаны могут и не получиться. Ведь успех их создания во многом зависит от отработанной технологии приготовления и точного соблюдения пропорций продуктов. А это чаще всего приходит с опытом.

Круассаны слоеные «Венские»

  • 500 г муки;
  • 80 мл теплого молока;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 15 г соли.

Как испечь круассан?

домашние круассаныСначала нужно сделать опару. Для этого разведите дрожжи в нескольких ложках молока. Оно обязательно должно быть теплым. Затем добавить 1/3 муки и вымесить мягкое тесто. Накрыть опару и оставить на полчаса. Остальную часть муки смешать с половиной порции масла, сахаром, солью и оставшимся молоком. Из названных ингредиентов вымесить гладкое и эластичное тесто, соединив его с подошедшей опарой. Далее придать тесту форму шара, накрыть его и поставить в прохладном месте на 2 часа, ещё лучше поставить его на всю ночь в холодильник.

Видео: Топ10 Хитростей Хорошей Хозяйки.

После этого раскатать тесто прямоугольником, по которому разбросать остатки сливочного масла. Затем загнуть боковые стороны прямоугольника в середину. Важно, чтобы при раскатке масло не просачивалось наружу. Далее начинаем раскатывать тесто. Для этого нужно несколько раз сложить его втрое и раскатать. Накрываем тесто полотенцем и на 20 мин. ставим его в холодильник. Затем тесто необходимо раскатать ещё 2 раза. Затем раскатываем его прямоугольником толщиной 3 мм и разделяем на 12 треугольников. Их нужно будет завернуть в рулеты. Перед тем как испечь круассан, необходимо дать ему полежать на противне около 15-20 мин. За это время круассаны поднимутся. Выпекаем изделие при 200°. Как правило, будет достаточно 20 мин. Признаком готовности является золотистый или коричневый цвет. Лучше всего подавать круассаны свежеиспеченными к кофе, чаю или какао.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее