тут:

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из куриной грудки

Видео: Оладьи из куриной грудки,быстро и вкусно!/Pancakes with chicken breast, quick and tasty

Вторые блюда из куриной грудки являются любимым лакомством многих людей по нескольким причинам. Во-первых, они быстро и легко готовятся, во-вторых, этот продукт практически всегда есть в холодильнике, в-третьих, курица – это диетическое и нежное мясо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Конечно же, есть еще масса других причин, и все они делают куриную грудку тем ингредиентом, который обязательно должен присутствовать в списке покупок.

оладьи из куриной грудкиОтдельного внимания заслуживает такое блюдо, как оладьи из куриной грудки. Если этого рецепта еще нет в вашей кулинарной книге, то попробуйте его приготовить хотя бы один раз, и вы обязательно еще к нему вернетесь.

Первый вариант приготовления оладий идеально подойдет для того случая, когда на пороге неожиданно оказались гости и достойное угощение нужно приготовить очень быстро. Итак, нужно иметь в своем арсенале одну куриную грудку, две луковицы, две столовые ложки майонеза, столько же муки, два яйца, соль и растительное масло.

Сначала полностью освобождаем мясо грудки от косточек и мелко его нарезаем. Лук следует порезать полукольцами. Добавляем к мясу майонез и лук, перемешиваем, оставляем на несколько минут мариноваться. Потом отпрарецепты блюд из куриной грудкивляем туда же остальные ингредиенты, по желанию можно добавить специи.

Раскалите растительное масло в сковородке и выкладывайте полученную смесь маленькими порциями. Такие оладьи из куриной грудки будут сочными и золотистыми, ведь достаточно их обжарить до появления аппетитной корочки с двух сторон. Лакомство готово. А теперь можно поискать что-то на гарнир из имеющихся в холодильнике запасов, и ваши гости не останутся голодными.

Следующий рецепт поведает вам о том, как приготовить двухслойные оладьи из куриной грудки. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой утреннему бутерброду, ведь в нем есть мясо и хлеб, а насыщенность вкуса и аромат не идут ни в какое сравнение с обычным бутербродом.

Нам понадобятся следующие продукты: одна куриная грудка, 20 грамм панировочных сухарей, четыре столовые ложки растительного масла. Заранее позаботьтесь о наличии таких ингредиентов для теста, как 100г сметаны, 2 яйца, 80г муки, 50г молока, пол чайной ложки разрыхлителя и столько же соли, перец по вкусу.

вторые блюда из куриной грудкиОсвободив каждое филе от кожицы и костей, делим его на две разные по размеру части, одна будет маленькая, а другая большая. Большую часть филе прижимаем рукой к столу и разрезаем на две или три тоненькие пластинки, которые слегка отбиваем не острой стороной ножа и делим на желаемые кусочки. Взбиваем в миске яйца, соль, перец и обмакиваем в этой смеси каждый кусочек, после чего панируем в сухарях и оставляем на то время, пока приготовим тесто.

Для этого берем ту миску с яйцами, в которой мы обмакивали кусочки филе, добавляем туда сметану, муку и разрыхлитель. Если в результате перемешивания мы получаем очень густое тесто, тогда вливаем молоко. На разогретое растительное масло наливаем тесто лепешками, размер которых должен быть чуть больше кусочков куриного мяса, а его мы кладем сразу на тесто. После образования румяной корочки переворачиваем оладьи, убавляем огонь практически до минимума и жарим еще 2-3 минуты. Готовые оладьи из куриной грудки рекомендуется употреблять горячими.

Видео: КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ ШИКАРНЫЕ, ЗУБ ДАЮ! / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 216

Вне всякого сомнения, оба блюда придутся по вкусу вам и всем тем, кто их попробует. А рецепты блюд из куриной грудки займут первые позиции в вашей кулинарной книге.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее