тут:

Как варить кукурузную кашу на молоке. Разные варианты

Кукурузная каша сегодня занимает достаточно высокие позиции в повседневном рационе современного человека. О ее полезности говорят в программах о здоровье, ее рекомендуют ведущие диетологи и врачи, она прочно вошла в меню ресторанов, столовых, кафе и уютных квартирных кухонь. Чем полезна кукурузная каша и откуда она к нам пришла?как варить кукурузную кашу на молоке

Кукуруза (или маис) пришла в Европу из Америки еще в середине XVI века. Во многих странах каши из кукурузной муки стали поистине национальными традиционными блюдами. Например, в Италии готовят «поленту» – жидкую кашу, едят ее с мясом, сыром, грибами, анчоусами, причем как самостоятельное блюдо или как гарнир. В солнечной Молдавии и в Румынии, а также на Западной Украине местные жители готовят мамалыгу – густую кашу из кукурузной муки крупного или среднего помола. Она подается с жареной рыбой, тушеным или жареным свиным мясом, брынзой, жареными яйцами со шкварками. Благодаря большому количеству клетчатки, кукуруза очищает кишечник и желудок, нормализует работу пищеварительной системы. Также кукурузная крупа способствует выводу из организма токсинов, различных вредных веществ, радионуклидов. Она очень полезна маленьким детям и подросткам. Она благотворно влияет на сердечную систему, снижает уровень холестерина, улучшает цвет лица, укрепляет кости и зубы.

Кашу можно приготовить как основное блюдо, а можно как десерт или как быстрый завтрак перед работой или школой.

Как варить кукурузную кашу? На молоке или на воде? Конечно, вкуснее она получится на молоке, но при строгой диете можно сварить довольно вкусную кашку и на воде.

кукурузная каша с тыквойОчень нежной, но сытной получается кукурузная каша с тыквой. К тому же готовится она достаточно быстро и легко.

Что для нее необходимо:

  • кукурузная крупа – полстакана;
  • молоко – 400 мл;
  • очищенная от косточек тыква – 300 грамм;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло.

Видео: Кукурузная каша на молоке рецепт

Как варить кукурузную кашу на молоке с тыквой

В небольшой чугунок влейте молоко и доведите его до кипения. Важно: не отходите далеко от плиты, так как молоко имеет свойство «убегать» именно тогда, когда вы на одну секунду отворачиваетесь. Когда молоко закипело, засыпаете в него сахар и уменьшаете огонь. Кстати, можно использовать мед вместо сахара. По-моему, так даже вкуснее получается. Следом за сахаром аккуратно и медленно засыпаете в чугунок крупу. Варите кашу минут 15-20, обязательно непрестанно помешивая.

Видео: кукурузная каша молочная. corn porridge with milk

До того как варить кукурузную кашу на молоке, вы должны подготовить тыкву: помыть, очистить от семечек, срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Варите тыкву до мягкости в кастрюльке с молоком. Выньте и разомните ее картофелемялкой или перетрите в блендере. После этого в том же молоке можно сварить непосредственно кашу.

Когда каша практически готова, добавьте в нее тыкву и сливочное масло. Дайте настояться несколько минут.чем полезна кукурузная каша

Теперь я вам расскажу, как варить кукурузную кашу на молоке с грибами и кабачками.

Что вам понадобится из учета на 4 персоны:

  • кукурузная крупа – 250 грамм;
  • молоко – 600 мл;
  • кабачки (или цукини)– 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • грибы – 200 грамм;
  • растительное масло;
  • приправы.

Способ приготовления:

Лук и кабачки нарезаете не очень крупными кубиками, 2х2 см, грибы, желательно шампиньоны, ломтиками. Обжариваете все на среднем огне минут 5-7.

Обжаренные овощи разложите на дно порционных горшочков. Сверху засыпьте муку и залейте горячим молоком. Добавьте приправы и перемешайте. При температуре в 250 градусов, готовьте кашу минут 25 в духовке, затем снизьте температуру до 160 градусов, варите ее еще 40 минут.

После приготовления для насыщения выдержите кашу в духовке еще пару минут, потом подавайте прямо в горшочках. Очень вкусно и необычно, попробуйте!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее