тут:

Едим звезды, или как есть карамболу

Видео: КАРАМБОЛА ПОЛЬЗА И ВРЕД | как есть карамболу, фрукт звезда, звездный фрукт, состав карамболы,

Карамбола имеет сладкий, слегка резкий аромат. Некоторые сравнивают его со смесью ароматов папайи, апельсина и грейпфрута, в то время как другие считают его похожим на сочетание ананаса и лимона. Плод можно нарезать и наслаждаться им самим по себе, но также он может быть добавлен к другим блюдам и напиткам. Ниже предлагается несколько советов о том, как есть карамболу, и что из нее приготовить.

Если вы предпочитаете ее в натуральном виде

Ешьте карамболу только желтого цвета. Спелый фрукт является твердым и имеет яркую желтую кожицу.

Чем ярче кожица, тем слаще будет плод. Желтый фрукт с небольшим количеством коричневого по краям - это идеально спелая карамбола.

Один фрукт содержит около 30 калорий. Также он является источником волокон, витамина С, углеводов и воды.

как есть карамболу

Если вас интересует, как есть карамболу саму по себе, ответим: можно красиво нарезать ее одинаковыми ломтиками-звездочками и наслаждаться.

Видео: Фрукты Тайланда: Карамбола (Carambola) | Фрукт недели

Мойте фрукт карамболь прежде, чем нарезать его. Промывайте его под струей воды и отчищайте пальцами, пока любая грязь, которая скрывается в щелях, не будет вымыта. Весь плод является съедобным, поэтому вам не нужно очищать его от кожицы или доставать семена перед тем, как употреблять в пищу.

Некоторые интересуются, как есть карамболу, и можно ли вообще это делать, если имеются проблемы со здоровьем. Ее следует избегать тем, у кого есть заболевания почек. Плод содержит нейротоксин, который здоровые почки могут отфильтровывать, но ослабленные болезнью не в состоянии сделать это.

Видео: Карамбола. Как есть? Какой вкус?

карамболь фрукт

Обязательно обратитесь к врачу, если вы испытываете симптомы «карамбольного опьянения» после употребления фрукта. Его симптомы включают в себя бессонницу, икоту, рвоту, онемение, мышечные судороги или снижение сил и растерянность. Эти симптомы проявляются спустя различное время - от 30 минут до 14 часов после того, как человек употребит карамболь-фрукт. В редких случаях интоксикация может даже привести к смерти.

Итак, если проблем со здоровьем у вас нет, вы можете есть этот плод. Рассмотрим, как употреблять его в сочетании с другими блюдами и продуктами.

Как есть карамболу с другими ингредиентами?

Добавьте ее во фруктовый салат. Смешайте ломтики с другими тропическими фруктами для создания яркого сочетания и сочного сладкого вкуса. Фрукты, которые хорошо сочетаются с карамболой, – это банан, клубника, киви, манго, ананас, папайя, виноград и цитрусовые.

фрукт карамболь

Вы можете заправить этот фруктовый салат разбавленным лимонным соком, медом, сиропом или фруктовым нектаром, чтобы добавить еще один аспект аромата. Чтобы усилить экзотический вкус блюда, можно посыпать все ингредиенты тертым кокосовым орехом.

Кроме того, вы можете приготовить карамболу с зеленым листовым салатом. Смешайте салат-латук, лук, сладкий пере, авокадо и добавьте туда ломтики этого экзотического фрукта. Держитесь подальше от традиционных ингредиентов овощного салата типа моркови, огурцов и тертого твердого сыра. Заправить это блюдо можно лимонным соком, бальзамическим уксусом, малиновым сиропом или даже острым французским соусом.

Видео: ЗВЕЗДНЫЙ ФРУКТ КАРАМБОЛА против болезней, фрукт звезда, карамбола запах

Также вы можете использовать карамболу как экзотический гарнир. Украсьте любые блюда аккуратно нарезанными фруктами. Они будут хорошо сочетаться как со сладкими пирогами и мороженым, так и с мясом или курицей. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее