тут:

Полезные советы о том, как сделать творог для грудничка

Творог является очень важным ингредиентом в питании малыша. Знакомство с ним обычно происходит еще до года, в 8-10 месяцев, в зависимости от здоровья, вкусов и рациона ребенка.

Нежный вкус и приятная консистенция творога нравятся большинству маленьких детей, и они с удовольствием кушают этот вид прикорма. Но главная ценность творога – это его состав, в который входят животный белок, кальций и фосфор, калий и натрий, фолиевая кислота, витамины групп В и РР. Все эти компоненты чрезвычайно важны для растущего организма и должны обязательно входить в рацион ребенка старше 10-ти месяцев. Полезный и вкусный творожок можно не только купить в отделе детского питания, но и приготовить самостоятельно.

как сделать творог для грудничка

Как сделать творог для грудничка? Первый прикорм

Для приготовления первой в жизни малыша порции творога идеально подойдет специальный детский кефир, поскольку он имеет оптимальную жирность и кислотность. Ста граммов кефира будет достаточно, так как готового продукта потребуется не больше одной чайной ложки.

рацион ребенка

Для приготовления творога можно поставить стеклянную бутылочку с кефиром в кипяток, чтобы молочный белок свернулся. Далее следует подготовить небольшое сито и застелить его кусочком марли или тонкой хлопчатобумажной ткани. Свернувшийся кефир нужно процедить через эту марлю и дать постоять, чтобы вся жидкость стекла. Творог получится почти однородный, очень мягкий по текстуре. Не рекомендуется добавлять в детский творог (как и во все другие продукты, которые мы готовим для детей) искусственные добавки. Речь идет о покупных джемах и сгущенном молоке, ванилине.

Как сделать творог для грудничка в пароварке

В чашу для риса вылить 1-1,5 стакана кефира средней жирности. Налить воды в емкость с парообразователем до максимальной отметки. Включить на наибольшую температуру на 4-5 минут. За это время кефир свернется в мелкие хлопья. Откинуть на сито, дать полностью стечь сыворотке. Получается рыхлый, мелкозернистый творожок.

Творог для грудничка из простокваши на водяной бане

готовим для детей

Вылить 500 мл простокваши в миску и поставить на водяную баню. Как только образуются хлопья, снять с огня и быстро охладить. Процедить сквозь мелкую стерильную марлю. Творог получится крупнозернистый, плотный.

Как сделать творог для грудничка в йогуртнице

Видео: Первый прикорм. Полезные советы для мам.

В некоторых моделях йогуртниц предусмотрена чаша емкостью 1 или полтора литра, предназначенная для приготовления сметаны или творога. Для того чтобы сделать творог, потребуется литр молока и специальная живая закваска (с пометкой «Творог кисломолочный»). Молоко прогреть до 36-39 градусов. Закваску развести небольшим количеством воды, ввести в молоко. Включить йогуртницу на 6-9 часов. Об этом можно подробнее почитать в инструкции от устройства и в листе-вкладыше закваски. После этого свернувшееся молоко остудить и процедить через мелкую ткань. Такой творог наиболее полезен, так как в его составе, кроме основных компонентов, присутствуют и живые бактерии. Использовать его для вторичного приготовления других блюд (запеканок, сырников) не рекомендуется, так как бактерии при термообработке погибают.

творог для детей

Творог для грудничка из молока и кефира (йогурта, ряженки)

Вскипятить стакан молока и влить в него 250 граммов кефира. Свернувшуюся смесь откинуть на мелкое сито. Вместо кефира можно использовать ряженку или йогурт.

Видео: Как заставить ребенка есть печенку? Знает Женя Клопотенко! – Все буде добре. Выпуск 812 от 19.05.16

Как сделать творог для грудничка с повышенным содержанием кальция

К охлажденному кипяченому молоку (300 мл) добавить 5 мл раствора кальция хлористого (10-типроцентного). Размешать, нагреть на водяной бане, охладить и отжать через мелкую хлопчатобумажную ткань.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее