тут:

Как приготовить корюшку для повседневного и праздничного стола?

Некрупная рыбка серебристого цвета, корюшка, водится в чистых прохладных водоемах Европы. Ценится она за свои отличные вкусовые качества и высокую питательную ценность. Мясо корюшки светлого цвета, очень нежное и в меру жирное, содержит множество полезных веществ и микроэлементов, в том числе калий, фтор и магний.

Как приготовить корюшку? Советы кулинаров

Видео: Идеи для праздничного стола: запечённые отбивные с сыром и помидорами

Чаще всего в продаже можно встретить корюшку в вяленном, сушеном и копченом виде, реже – в мороженом. как приготовить корюшкуМороженая или охлажденная корюшка прекрасно подойдет для разных видов рыбных блюд. Благодаря нежной и жирной мякоти корюшка хорошо подходит для жарки на сковороде или во фритюре, запекания в духовке, на мангале, на углях, тушения и варки супов. Различные блюда из корюшки могут подойти и для повседневного, и для праздничного стола. Мелкую корюшку, не очищая, обваливают в сухарях и просто жарят в масле.

Чистится корюшка очень просто, поскольку ее немногочисленная чешуя легко снимается. Если отобранная для приготовления корюшка содержит икру, то чистить ее не принято. Ни голову, ни внутренности удалять не нужно.

Как приготовить корюшку для будничного ужина?

Самый простой и по мнению многих самый вкусный способ приготовления корюшки – это обжаривание в масле. Для этого можно использовать рыбу любого размера, даже самую мелкую. В качестве панировки применяют сухари, манку, муку. Для полной готовности достаточно обжаривать корюшку с каждой стороны по 3-5 минут.

Видео: как красиво оформить закуски на праздничный стол фото

Как приготовить корюшку по-китайски? Праздничный рецепт восточной кухни

Во многих восточных кухнях в качестве приправы к рыбе широко используется имбирь. блюда из корюшкиОн придает рыбе приятный аромат и убивает неприятные запахи.
Для корюшки по-китайски потребуется кусочек имбиря размером 1х1х1 см на полкилограмма рыбы. Кроме того, в качестве приправ потребуется: кайенский перец, зеленый лук, рисовое вино, морская соль.
Рыбу нужно очистить и замариновать в смеси вина, имбиря, соли и перца. Дать постоять 30-40 минут.
Оливковое масло хорошо прогреть, добавить в него 2-3 зуба чеснока, веточку розмарина, дольку лайма. Обжарить и выловить. В напитавшееся ароматами масло порционно выкладывать корюшку, обвалянную в муке. Жарить с обеих сторон по 4-5 минут. Подавать, посыпав зеленым луком.

Видео: Вафельный торт для праздничного стола от Екатерины Великой! – Все буде добре. Выпуск 927 от 7.12.16

Как приготовить корюшку на пикнике? Корюшка на шпажках, запеченная на углях

Для приготовления шашлыка из корюшки потребуется крупная рыбка. икра корюшкиПодготовить рыбу нужно заранее, не менее чем за 4 часа до начала запекания. Корюшку можно не очищать от внутренностей, а просто снять чешую и сполоснуть в воде. Вымытую рыбу уложить в емкость, посыпая солью и перцем каждый слой. Залить сильногазированной минеральной водой и добавить сок половинки лимона или лайма. Можно применять любые специи, сочетающиеся с рыбой: лавровый лист, сухой укроп, перец-горошек, тмин. Маринуется корюшка очень быстро.
Перед обжариванием нужно нанизать рыбу на шпажки. Для этого проткнуть каждую рыбину у основания головы одной шпажкой, а вторую продеть через хвосты. При использовании двух шпажек рыбу будет легче переворачивать.

Икра

В кулинарии используется не только мякоть, но и икра корюшки. Ее солят и вялят, жарят вместе с рыбой. Но наибольшее распространение она получила в японской кухне, где кроме основной кулинарной роли, она используется еще и в качестве декора. Икру корюшки используют при приготовлении различных видов роллов, нигири, гунканов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее