тут:

Сочные и аппетитные грибные котлеты

Предлагаем вашему вниманию простые кулинарные рецепты. Все, что от вас нужно – это определенный набор продуктов, старание и минимальное количество времени. К категории вкусных и полезных блюд можно смело отнести грибные котлеты. Их обожают и взрослые, и дети. Но ничего удивительного в этом нет, ведь их нежный вкус и неповторимый запах не могут не привлекать.Грибные котлеты

Котлеты грибные с соусом

Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и в данный момент придерживается строгой диеты.

Видео: Как приготовить сочные котлеты.Рецепт сочных и вкусных котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного горошка
  • 1,5 стакана муки (желательно высшего сорта)
  • 1 кг грибов (лучше шампиньонов)
  • 50 мл воды
  • Сахар (1 ст. л. будет достаточно)
  • Молотый перец
  • СольКотлеты грибные

Видео: Рубленые куриные котлеты.Очень вкусные,сочные и аппетитные.

Процесс приготовления:

1) Берем грибы и хорошенько промываем их водой из-под крана. Нарезаем мелкими кусочками. Еще один вариант – измельчить их с помощью мясорубки или блендера.

Видео: ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ прожаренные, сочные, аппетитные

2) Чтобы наши грибные котлеты имели красивую форму, готовим специальное жидкое тесто. Для этого добавляем муку в воду и тщательно перемешиваем. В эту же самую посуду кладем грибы. На данном этапе можно посолить и поперчить.

3) В глубокую сковороду вливаем масло и немного разогреваем его. Большой ложкой аккуратно выкладываем получившуюся массу. Обжариваем грибные котлеты с двух сторон.

4) Самое время заняться приготовлением соуса. Открываем банку с консервированным горошком и выкладываем его в кастрюлю вместе с жидкостью. Осталось добавить муку и сахар, а затем довести до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. В итоге горошек должен приобрести консистенцию пюре.

5) У нас получились сочные и аппетитные котлеты. Подавать их к столу следует горячими. Соус налейте в специальную тарелочку. Желаем приятного аппетита!

Видео: Сочные мясные котлеты с грибами и сыром

Если на диетах вы не сидите, а предпочитаете калорийные и сытные блюда, то следующий рецепт наверняка придется вам по душе.Простые кулинарные рецепты

Грибные котлеты с манкой

Набор продуктов:

  • 0,5 кг грибочков (это могут быть опята, вешенки, волнушки, шампиньоны).
  • Одна крупная луковица.
  • 2 ст. л. манки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Растительное (нерафинированное) масло.
  • Мука для панировки.
  • Молотый перец.
  • Соль (обычная или йодированная).

Приготовление грибных котлет с манкой:

1) Для начала промываем шампиньоны или опята водой из-под крана, нарезаем их мелкими кусочками. Можно просто пропустить грибочки через самую крупную решетку мясорубки. После этого выкладываем массу в разогретую сковороду и обжариваем на масле.

2) Грибы выделяют сок. Как только его останется примерно половина, можете всыпать манку. Тушим, постоянно помешивая. Если сока выделяется совсем мало, то необходимо влить немного молока. В завершении процесса добавляем соль и молотый перец.

3) Нарезаем лук мелкими кусочками и обжариваем на отдельной сковороде. Выкладываем его к грибам с манкой. Смесь должна остыть. Затем нужно добавить взбитое яйцо и хорошенько вымешать все эти ингредиенты.

4) Приступаем к формированию котлет. Обваляв их в панировочной муке, кладем в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на масле.

В итоге у нас должны получиться сочные котлеты с румяной корочкой. Подавать их можно со сметаной любой жирности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее