тут:

Как растопить шоколад на водяной бане: советы кулинаров

Шоколад – это достаточно капризный продукт, поэтому готовить из него блюда – целое искусство. Эта «материя» с легкостью может испортить ваши масштабные планы: то расслаивается, то он крошится, то заканчивается. Однако среди людей существует немало знатоков кулинарии, которые уже давно разгадали все тайны поведения этого лакомства, например, как растопить шоколад на водяной бане или как его темперировать. Именитые кондитеры всегда твердили, что недостаточно уметь грамотно топить данный продукт. как растопить шоколад на водяной банеЕсли вы желаете, чтобы в результате всех кулинарных усилий ваши творения не «поседели», другими словами, не покрылись белым слоем, оптимальное решение – это взять в качестве ингредиента именно темперированный шоколад

Водяная баня и шоколад

Существует множество способов растапливания. Огромное количество людей знает, как растопить шоколад на водяной бане. Что представляет собой этот способ? Для того чтобы выполнить данную процедуру, потребуется кастрюля большая и емкость поменьше, которую можно вставить в первую. Перед тем как растопить шоколад на водяной бане, необходимо вскипятить воду и снять ее с огня. Коричневое лакомство следует предварительно раскрошить на небольшие части и поместить в жаропрочную емкость, которая затем ставится на кастрюлю. При этом миска должна прочно фиксироваться. Затем необходимо систематически помешивать продукт. Те, кого интересует вопрос о том, как растопить шоколад на водяной бане, должны знать, что температура плавления продукта темного цвета находится в диапазоне от 50 до 55 градусов по Цельсию, а белого – от 40 до 45 градусов по Цельсию. Не рекомендуется растапливать шоколад на бане при кипящей воде, иначе он начнет густеть, и вы можете расценить это то, что он не растопился, хотя в действительности уже заварился. Необходимо контролировать, чтобы в массу случайно не попала вода, иначе правильно растопить шоколад на водяной бане не получится - он превратится в комки.

Видео: Как растопить шоколад

растопить шоколад на водяной банеДалее следует вылить растопленный продукт из миски на ровную поверхность, оптимально, если она будет мраморной. Мрамор хуже нагревается и очень быстро охлаждается, а это обстоятельство дает преимущество кондитерам, которым часто приходится готовить десерты из шоколада. При помощи лопаточки необходимо помешивать продукт до того момента, пока он не остынет до температуры в 30 градусов по Цельсию – это нормальный показатель для работы. Чтобы проверить готовность этого лакомства, следует слегка потрогать его пальцем. состав шоколадаГрамотно приготовленный темперированный шоколад при контакте должен показаться слегка прохладным.

Для безупречного качества

Видео: Как быстро растопить шоколад в микроволновой печи/

Эксперты кулинарии предупреждают, что если в приготовленный состав шоколада попадет хотя бы крошечная часть твердого продукта, то сладкая масса свернется и будет напоминать снежный ком. Чтобы результат работы с шоколадом имел безупречное качество, лучше работать в резиновых перчатках для медицинского пользования. Только так получится нужный продукт. При видимой простоте процесса важно соблюдать все правила приготовления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее