тут:

Как приготовить творожную пасху на праздник

Нередко хозяйки, помимо традиционных угощений, в праздничные дни украшают стол творожной пасхой. Она может быть и непеченой, и печеной. В этой статье рассмотрим оба варианта такого лакомства.

Как приготовить творожную пасхукак приготовить творожную пасху

Для этого главного символа светлого Воскресения Господня требуется специальная форма – усеченный конус. Однако если таковой под рукой нет, можно использовать обычный дуршлаг. Итак, пошагово познакомимся, как приготовить творожную пасху.

В первую очередь надо перетереть полкилограмма жирного творога при помощи сита (можно использовать мясорубку или блендер, однако первый вариант предпочтительнее). Затем 200 граммов масла сливочного следует немного растопить до мягкости и смешать с творогом. Далее полстакана сахара взбивается с тремя яйцами и ванилином до получения пены, добавляется стакан сливок, и вся смесь тщательно перемешивается. Потом она в огнеупорной посуде ставится на огонь, доводится до кипения и варится несколько минут до мягкого кремообразного состояния. печеная творожная пасха

В то время, как смесь остывает, промываются изюм и цукаты. Первый ингредиент заливается кипятком и немного распаривается, второй необходимо лишь нарезать удобными кусочками. Когда все готово, творог, сливки с яйцами и фрукты соединяются и выкладываются в пасочницу, куда предварительно положили влажную марлю в несколько слоев. Сверху форма накрывается марлей, и ставится гнет (его можно поставить на блюдце). Кроме того, не забывайте конструкцию поместить в миску или тарелку для сбора сыворотки. После 12 часов нахождения в прохладном месте прессованный творог вынимается и украшается пасха. Как готовить? Оказалось, несложно.

Выпекаем кулич

Существуют и проверенные рецепты приготовления, при которых угощение томится в духовке, это так называемая печеная творожная пасха. Полкилограмма жирного творога необходимо положить на ночь под пресс, а затем протереть через металлическое сито. После этого залить 50 граммов изюма кипятком, через полчаса слить воду и обсушить сухофрукты. Далее следует смешать изюм с рюмкой крахмала и ввести в протертую массу.

Как приготовить творожную пасху вкусной и ароматной? Об этом дальше в рецепте. Отставив временно творожную смесь в сторону, отделим желтки от белков у 6 яиц и первый ингредиент смешаем с 5 ст. ложками сахара. Полученное добавим в основное тесто. Белки же надо миксером взбить до крутых пиков, постепенно подсыпая сахар. Затем смесь также соедпасха как готовитьиняется с творогом, при желании используется ароматизатор, например, ванилин.

Форму для выпечки нужно смазать маслом, посыпать манкой и выложить туда тесто. Выпекается пасха при температуре 180 градусов около часа. Однако все зависит от размера формы и количества в ней творога. Кстати, внешний вид пасхи может быть любой. Если нет специальной конусной формы, используются емкости для кексов (можно даже силиконовые), а буквы ХВ выкладываются миндалем или рисуются помадкой из шоколада.

Послесловие

Нарядный внешний вид угощения, конечно, украсит любую трапезу, но самое главное - чтобы оно было приготовлено с любовью. Надеемся, что предложенные способы помогут всем найти ответ на вопрос о том, как приготовить творожную пасху.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее