тут:

Кисель из овсяных хлопьев - русский изотовский бальзам

Овсяные хлопья, которые чаще еще называют «геркулесом», являются очень полезным продуктом. Блюда из них помогают избавиться от многих болезней и оздоровить организм в целом. Особенными целебными свойствами отличается кисель из овсяных хлопьев. Этот чудо-напиток создал доктор Изотов, взяв за основу рецепты наших предков.

Видео: Oatmeal Izotova

кисель из овсяных хлопьев

Ведь еще в XVI веке овсяный кисель был одним из популярных блюд русской народной кухни и считался хорошим средством для лечения селезенки, отчего в то время получил название «селезеночник». Но со временем старинный рецепт приготовления был забыт. И только в начале XX века врач-вирусолог В. Изотов изучил старинный рецепт и, несколько усовершенствовав, предложил его регулярно употреблять в пищу как чудодейственное средство всем людям. Кисель из овсяных хлопьев известен на Западе как «русский бальзам» и особенно популярен среди тех, кто заботится о своем здоровье. Ведь, принимая его регулярно, в первую очередь можно излечиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как напиток содержит ценные молочнокислые бактерии. Его употребление также дает прилив сил, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние волос и кожи. Как же приготовить кисель из овсяных хлопьев? Для этого нужно предварительно сделать концентрат, из которого потом будет вариться напиток.

Приготовление концентрата

диета на овсяных хлопьях

  1. Возьмите банку емкостью 5 л и налейте в нее 3 литра кипяченой воды температурой 30-35 градусов.
  2. В банку всыпьте крупу «Геркулес» (500 грамм) и влейте кефир (100 грамм). Закройте крышкой, укутайте и поместите в теплое место (например, возле батареи). В течение 24-36 часов будет идти брожение.
  3. Затем профильтруйте через крупное ситечко или дуршлаг (диаметр отверстий не более 2 мм) в другую пятилитровую банку. Гущу, собирающуюся в фильтре, интенсивно помешивая, промывайте проточной холодной водой. Получившийся раствор в банке должен состоять из 1 части густой массы и 3 частей жидкой.
  4. Профильтрованную массу оставьте в отстойнике на 16-18 часов. После этого она расслоится на два уровня: верхний – жидкий, нижний – рыхлый. Аккуратно при помощи трубки удалите верхнюю часть. Оставшийся нижний слой – овсяный концентрат.
  5. Разлейте раствор по меньшим емкостям и поместите в холодильник, где его можно хранить не более 21 дня.

Приготовление киселя

Видео: Рецепт киселя из овсянки

Стоить отметить, что предложенный рецепт может изменяться в зависимости от вашего вкуса. Со временем, регулярно приготавливая напиток, вы найдете наиболее подходящую вам пропорцию.

  1. Возьмите 5-10 столовых ложек концентрата и размешайте в холодной воде (500 мл).
  2. На слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой, проварите в течение пяти минут до загустения.
  3. Добавьте сливочное, оливковое или подсолнечное масло и немного соли. Кисель готов!

Рекомендуется принимать в теплом виде на завтрак вместе с черным хлебом. Изотовский овсяный кисель включают в меню разнообразных диет для оздоровления и похудения.

крупа гречневая

Видео: Оздоровительные кисели, напитки, коктейли "Palma Vit"

Недельная диета на овсяных хлопьях и гречке

Суть этой диеты в том, что разрешены к употреблению в основном только замоченные или запаренные «геркулес» и крупа гречневая. Иногда употребляются вареные каши с добавлением фруктов и меда и кисель из овсяных хлопьев. При таком рационе питания вы потеряете за неделю до пяти-семи килограммов. Эта диета довольно жесткая, так как разрешенных продуктов много не съешь при всем желании. Поэтому, прежде чем рискнуть испробовать на себе этот способ очищения организма, требуется консультация врача. Для начала попробуйте сделать один день в неделю разгрузочным, следуя правилам диеты.

Видео: лечение почек овсом отзывы

Употребляйте блюда, приготовленные по народным рецептам! Это вкусно и полезно!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее