тут:

Как заворачивать роллы правильно и красиво?

Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье по определенной технологии. В качестве основных ингредиентов используются листы нори, рис, овощи или рыба и соевый соус. Очень важно знать, как заворачивать роллы правильно. Ведь от этого зависит вкус и внешняя привлекательность блюда.

как заворачивать роллы

Виды роллов:

- капамаки. Так называют роллы с огурцом. Обычно это кушанье подается после острых блюд;

- маки суши. Эти рулетики с помощью макису (специального коврика из бамбука) скручиваются в виде цилиндра. Начинка заворачивается в нори, а кушанье разрезается на шесть кружочков;

Видео: Мастер-Класс. Готовим роллы

- хосомаки – тонкие рулетики. Толщина кружочков не превышает трех сантиметров. В начинку кладут только один компонент;

- темаки. Листы нори скручиваются в виде конуса и заполняются начинкой;

- негиторомаки. Представляют собой тонко нарезанные японские роллы. В качестве начинки для этого кушанья используют лук неги и измельченное брюшко тунца;

- футомаки. Данный вид роллов имеет цилиндрическую форму и высоту около четырех сантиметров. В начинку футомаки кладут не менее пяти компонентов;

виды роллов

- урамаки готовят таким образом, чтобы рис оказался снаружи. Наверняка вас заинтересует, как заворачивать роллы этого вида? На коврик кладется рис, затем начинка и лист нори. Все хорошенько прижимается и сворачивается рулетиком. Таким образом, нори остается внутри, а рис – снаружи.

Видео: Как готовить роллы. Суши Шоп. / How to make delicious and tasty sushi.

Как заворачивать роллы?

Это, пожалуй, самый сложный и ответственный этап приготовления японских рулетиков. Чтобы сделать это максимально аккуратно, необходим определенный опыт. Попробуйте приготовить роллы, используя следующие ингредиенты: суши-уксус, специальный рис, нори, начинка (слабосоленая рыба). Также потребуется пищевая пленка и бамбуковая циновка для скручивания.

Итак, как заворачивать роллы? На стол положите бамбуковый коврик, на него – половинку нори (продольной стороной к себе). Пальцы смочите в растворе уксуса и равномерно выложите рис. При этом у поперечных краев и противоположного к вам продольного края должно остаться 1,5 сантиметра свободного места. В центр положите начинку. Большими пальцами подденьте коврик снизу вверх (от себя). Край циновки согните и сделайте один оборот. Слегка прижмите начинку и сверните полноценный рулет. Оставшийся нори смочите уксусным раствором. Аккуратно заверните в него рулет. Ножом разрежьте роллы пополам, а затем еще на три части. Кушанье подается к ужину вместе с имбирем, соевым соусом или же васаби.

Приготовление роллов дома

приготовление роллов домаДля начинки можно использовать кусочки рыбного филе в любом виде: копченом, соленом или маринованном. Также можно добавлять свежие и острые овощи, креветки, крабовые палочки и т. д. Попробуйте приготовить роллы хосомаки. Необходимые ингредиенты: нори, специальный уксус, рис (300 г), васаби, имбирь маринованный, сахар, рыба, соль, соевый соус. Также потребуется циновка.

Приготовление

Отварите рис. В теплый уксус добавьте соль, сахар и хорошо все перемешайте. Когда рис будет готов, добавьте в него соус (100 мл на 1 кг крупы) и оставьте начинку остывать. Лист нори разрежьте на две части. Одну половинку положите на циновку. Сверху равномерно распределите рисовую массу. Посередине положите кусочки рыбы. Аккуратно скатайте лист в трубочку, смазывая нижнюю часть нори водой. Отрежьте неровные края и разделите рулет на шесть частей. К ужину подавайте роллы вместе с васаби.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее