тут:

Детский кефир - важная составляющая сбалансированного питания вашего малыша

Видео: Врач-педиатр сети клиник ВиТерра Хоперскова Анна Павловна о детском прикорме

В любой семье, в которой появляются или уже есть маленькие дети, не понаслышке знают, что одним из самых любимых лакомств всех малышей является детский кефир. Этот продукт разрешен для употребления крошкам старше семи месяцев. Так вот, если ваш малыш достиг этого возраста, давайте разберемся, как же разнообразить его рацион.

На прилавках магазинов детский кефир представлен множеством марок. ТМ "Агуша" является самой популярной в России. Специализируется компания на производстве детского питания.

Кефир для детей до года данной марки представлен в двух вариантах: биокефир и кефир. Отличие первого заключается в повышенном содержании бифидобактерий. Они необходимы для развития собственной микрофлоры в детском кишечнике. Разработчики продукции предлагают чередовать оба продукта для оптимального результата, т.е. содержаться в рационе малыша они должны в абсолютно одинаковых количествах.

Начинать употребление рассматриваемого кисломолочного продукта следует с двадцати грамм в день. Далее дозу нужно увеличивать, постепенно доводя до двухсот граммов.

Общие характеристики

Детский кефир АгушаДетский кефир «Агуша»

  1. Жирность: 3,2 %.
  2. Объем: 204 грамма.
  3. Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска на кефирных грибах.
  4. Пищевая ценность: кальций – 90 мг, углеводы – 4 г, жиры – 3,2 г (в 100 г).
  5. Энергетическая ценность: 56 килокалорий (в 100 г).

Видео: Кисель из кураги. Пошаговая инструкция

Хранить детский кефир следует при температуре +2-6оС. Помните, что любой подобный детский продукт в открытой упаковке должен храниться в холодильнике не более двенадцати часов.

Биокефир «Агуша»

Отличается наличием в составе закваски на кефирных грибках с бифидобактериями, а также содержанием белка в количестве 2,7 г. Все остальные характеристики полностью совпадают.

Теперь поговорим о том, как приготовить детский кефир в домашних условиях.

Видео: In the Mirror of Maya Deren (Martina Kudlacek, 2002) [Eng, Rus, Ukr Sub]

Детский кефир до годаНачнем с закваски на кефирных грибках. Ее можно приобрести в специализированных лабораториях, адреса которых вы сможете без труда узнать в поликлинике по месту жительства. Если же такой вариант вам не подходит, то и закваску можно получить самостоятельно. Для этого всего лишь стоит в самое обычное коровье молоко добавить один из таких препаратов, как «Бифидобактерин», «Лактобактерин», «Наринэ».

Далее берем литр свежего коровьего молока (естественно, предварительно вскипяченного и остуженного до комнатной температуры), добавляем в него три ложки обычного кефира или же закваски, перемешиваем, накрываем марлей или полотенцем, оставляем в теплом и темном местечке примерно на сутки. Кефир готов! При желании вы можете добавить в детский кефир собственного производства сахарную пудру или же просто сахар, растертый банан или другой мягкий фрукт.

Детский кефир

Важные моменты:

Видео: WHY REGRESSION THERAPY ? -GE M YA AM TERAP S -

  1. Если оставить около пятидесяти миллилитров домашнего кефира в плотно закрытой таре, возможно его дальнейшее использование в качестве закваски для приготовления следующей партии.
  2. Если «теплым и темным местечком» окажется термос, то срок приготовления кефира сократится до шести часов.
  3. Трехдневный кефир крепит, однодневный слабит.

Такова основная информация о детском кефире. Надеемся, ваши малыши останутся довольны. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее