тут:

Как мариновать мясо для шашлыка?

Каждому из нас хочется, чтобы шашлык получился ароматным, аппетитным и сочным. Многое будет зависеть от маринада, в котором замачивались кусочки мяса. Несмотря на то, что эта процедура не отличается сложностью, далеко не все выполняют ее правильно. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как приготовить мясо для шашлыка.Мясо для шашлыка

Начнем с того, что существует множество видов маринада. Классикой признан «советский» способ подготовки мяса. Во времена СССР для этого использовались следующие продукты: майонез, кефир, сметана различной жирности, гранатовый или лимонный сок, уксус и даже пиво. Сегодня у каждого профессионального повара имеется свой любимый рецепт маринада.

Не менее актуален и вопрос о том, как выбрать мясо для шашлыка. Все будет зависеть от ваших личных вкусовых предпочтений. Кому-то по душе нежная телятина, другие же предпочитают жирную баранину. Существует ошибочное мнение о том, что шашлыки противопоказаны людям, сидящим на диете и следящим за своей фигурой. На самом деле это не так. Они могут просто заменить высококалорийную свинину постным куриным мясом. От специй (чеснока, красного и черного перца) им лучше тоже отказаться.Как выбрать мясо для шашлыка

Видео: Шашлык от шеф-повара ресторана кавказской кухни

Подготовить мясо для шашлыка можно одним из нескольких способов. Самым популярным было и остается его замачивание в маринаде на основе уксуса. Для этого надо взять мясо (свинину, баранину, телятину) и тщательно промыть его водой из-под крана. Затем нарезаем его небольшими кусочками, посыпаем их специями и аккуратно выкладываем на дно глубокой кастрюли. Второй слой – лук, порезанный тонкими кольцами. Добавьте любимые специи. Осталось залить мясо для шашлыка 9%-ным раствором уксуса. Сверху снова кладем кусочки мяса, кольца лука и специи. Завершающим штрихом опять же должен быть уксус. После того как вы заготовили мясо для шашлыка таким способом, нужно плотно накрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра и убрать в холодильник на всю ночь.

Из чего можно приготовить маринад? Прекрасной альтернативой столовому уксусу является сок, выжатый из лимона. В этом случае, чтобы мясо для шашлыка не получилось кислым, необходимо полностью исключить лук, а также существенно уменьшить дозировку лимонного сока. Такой маринад готовится всего за пару часов.Как приготовить мясо для шашлыка

Видео: Замариновать мясо для шашлыка

Некоторые хозяйки отдают предпочтение майонезу. Обильно заливаем им кусочки мяса (свинины, говядины или баранины) и оставляем мариноваться на несколько часов. Перчить и солить не нужно.

Хотите, чтобы шашлык получился сочным и необычайно нежным? Тогда используйте кефир для приготовления маринада. Все очень просто. Нарезаем свежее мясо на кусочки, смешиваем со специями, а затем заливаем кефиром любой жирности. Кастрюлю с маринадом ставим в холодильник на всю ночь.

Есть и те, кто заливает будущий шашлык минеральной водой. По их утверждению, жареное мясо получается мягким и сочным. С недавних пор стало известно, что добавление в маринад кусочков киви способствует усилению вкусовых ощущений.

Как видите, вариантов того, в чем замачивать шашлыки, существует великое множество. В любом случае выбор только за вами. Желаем приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее