тут:

Как жарить пельмени на сковороде всеми способами

Видео: Жареные пельмени рецепт Секрета как жарить пельмени на сковороде вкусно и быстро

Надоели обычные варенички-пельмешки? Нежданно нагрянули гости? Просто хотите поэкспериментировать с исконно русским продуктом? Ниже дается несколько рецептов того, как вкусно приготовить пельмени нетрадиционным способом. Ведь такие знакомые нам с детства подушечки с мясом можно не только варить и подавать с бульоном или сметаной, но и жарить, печь в духовке, готовить в горшочках и даже делать из них пирог.

Видео: Как жарить пельмени

Как вкусно приготовить пельмени

Как жарить пельмени на сковороде, наверняка знает каждый студент, который провел годы учебы в общежитии. Но не стоит считать, что блюдо получится невкусным, и его способен будет переварить только молодой, здоровый и, главное, голодный желудок школяра. Правда, остывшие мясные пельмени становятся очень жесткими и практически несъедобными, так что нужно постараться умять всю порцию за один раз. Итак, ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и ждем, когда оно раскалится. Достаем из морозилки пачку пельменей и, не ожидая, пока они нагреются и потекут, отправляем их в масло. Класть на сковороду их надо поодиночке и так, чтобы они не касались друг друга, иначе могут склеиться. Для этого способа жарки идеально подойдут равиоли с курятиной – начинка из говядины или свинины может не прожариться.

Видео: Как правильно жарить пельмени. Жареные пельмени за 5 минут!

Как жарить пельмени на сковороде

Пока мы готовим пельмени (накрыв крышкой, иногда переворачивая вилкой) около 10 минут для каждой стороны, займемся соусом. Можно подать простой соевый, майонез или сметану – на ваш вкус. Лучше всего к этому блюду подойдет чесночный алиоли (мелко нарубленый чеснок смешайте с небольшим количеством укропа, разотрите с ложечкой оливкового масла и добавьте в майонез).

Видео: Как приготовить Жареные Пельмени(Чучвару)Хороший р

Иногда бывает, что со вчерашнего ужина остались уже вареные пельмешки. Неужто их надо выкинуть? Не раскидывайтесь этим добром. Равиоли обретут вторую жизнь в виде симпатичных и румяных подушечек. Как жарить пельмени на сковороде в этом случае? Убедитесь, что на продукте не осталось воды, иначе будет много брызг. Растопите сливочное масло. В Украине любят для этого использовать шкварки, но можно с успехом обойтись подсолнечным или кукурузным маслом, а также маргарином или кулинарным жиром.

Перед тем как жарить пельмени на сковороде, нужно убедиться, что жир хорошо прокалился, иначе вареные кусочки прилипнут к днищу намертво. Также нужно постараться, чтобы равиоли не касались друг друга. Обжариваем до достижения равномерного золотистого цвета. Под конец делаем огонь на плите маленьким, присыпаем блюдо тертым сыром, закрываем крышкой и выжидаем еще пять минут.

Готовим пельмениТеперь, когда вы уже научились, как жарить пельмени на сковороде,можно и поэкспериментировать. Например, переложите обжаренный продукт в горшочек, сверху добавьте тушеный лук и шампиньоны, залейте бульоном и сметаной так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Поставьте духовку на 200 С и выпекайте так полчаса. Как и в предыдущем рецепте, за 5 минут до полной готовности проделайте фокус с румяной сырной «крышечкой». А вот еще один простой утренний рецепт: к обжаренным пельменям добавьте немного кетчупа, хорошенько обваляйте их в нем и залейте омлетной смесью. Поместите под крышку и готовьте, пока омлет не загустеет. Подавайте это блюдо с укропом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее