тут:

Куриная печень и оладьи из нее

Во многих национальных кухнях присутствует куриная печень. Еще бы, ведь печень курицы вкусная, питательная, недорогая, быстро готовится.

Видео: Оладьи из куриной печени рецепт

Многие авторитетные диетологи и гастроэтнерологи рекомендуют обязательно вводить этот продукт в рацион питания, так как куриная печень богата аминокислотами, минералами и другими полезными компонентами: витаминами группы В, А и С, кальцием, натрием, цинком, железом, медью. В печень входит так необходимая беременным женщинам и маленьким детям фолиевая кислота. Тем людям, которые регулярно употребляют в пищу этот продукт, можно забыть о поливитаминных комплексах, продающихся в аптеках.

куриная печень

Куриная печень улучшает работу желудка и кишечника. Достаточно съедать блюда из печени всего лишь один раз в месяц, чтобы в организме сохранялся баланс рибофлавина – витамина В2, который нужен для усваивания железа и образования гемоглобина.

Куриная печень – прекрасный продукт для людей, борющихся с лишним весом. В 100 граммах жареной печени содержится меньше 200 килокалорий, а белка в ней столько же, сколько в куриной грудке.

Для того чтобы извлечь из куриной печени максимальную пользу, нужно уметь ее выбирать. У хорошей свежей печени ровный коричневый цвет- гладкая, блестящая, чистая поверхность- не должно быть никаких кровяных сгустков и крупных сосудов. Оранжевый цвет печени говорит о том, что продукт переморозили. Рыхлая поверхность – причина отказаться от покупки.

Что можно приготовить из куриной печени? Ее можно пожарить или потушить с различными овощами и в разнообразных соусах, приготовить паштет или просто отварить. Но я предлагаю вам сделать оладьи из куриной печени.

Видео: Оладьи из Куриной Печени! / Pancakes chicken liver!

оладьи из куриной печени Оладьи печеночные

Ингредиенты:

- печень куриная – 550 грамм;

- средняя головка репчатого лука;

- два куриных яйца;

- перец черный молотый;

- сметана средней жирности – одна столовая ложка;

- соль;

- мука пшеничная – три столовых ложки с горкой;

- масло растительное.

Куриную печень необходимо промыть под проточной водой, просушить, очистить от пленочек и нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать на небольшие кусочки. Теперь складываем печень и лук в чашу блендера и взбиваем. Если у вас нет блендера, подойдет мясорубка.

Яйца взбиваем со сметаной венчиком или вилкой до однородного состояния, затем соединяем с измельченной куриной печенью. Добавляем просеянную муку, перчим и солим, хорошо перемешиваем массу. Жарим на растительном масле, как обычные оладьи.

что можно приготовить из куриной печени

Если у вас есть свободное время, то советую приготовить оладьи из куриной печени с манкой.

Видео: Котлеты из куриной печени вкусный рецепт

Нужно взять:

- куриную печенку – 1 килограмм;

- манную крупу – 4 столовые ложки с горкой;

- куриное яйцо – 1 штуку;

- соль и перец – по 1 чайной ложке;

- растительное масло.

Печень измельчить в блендере или мясорубке, добавить яйцо, перец, соль и манную крупу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник, минимум на четыре часа, но можно оставить и на всю ночь. Манка за это время разбухнет и впитает в себя всю лишнюю жидкость. Затем куриный фарш нужно снова перемешать и пожарить оладьи обычным способом.

Готовые оладьи можно есть с гарниром или отдельно, приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее