тут:

Картошка в фольге: быстро и очень вкусно

Видео: Чесночная картошка с сыром запеченная в духовке рецепт быстро и вкусно на ужин, на обед

Кушанья, приготовленные в фольге, имеют неповторимый своеобразный вкус. Продукты, можно сказать, готовятся в собственном соку. Именно поэтому запеченные блюда получаются очень вкусными, нежными и невероятно сочными.

Картошка в фольге

картошка в фольге

Для приготовления этого незамысловатого блюда, которое можно использовать в качестве гарнира, вам потребуется 30 гр. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 50 гр. твердого сыра, смесь перцев, паприка, молотый имбирь, соль, свежая зелень и фольга. Также возьмите 8-10 небольших картофелин.

Приготовление

Видео: Вкусная Запеченная Картошка в Духовке Быстро и Просто

Картофель тщательно вымойте в проточной воде и, не очищая, отварите до полуготовности. Сыр мелко натрите, зелень порубите. Через пресс пропустите чеснок. Все ингредиенты смешайте в отдельной емкости. Охлажденный картофель надрежьте с одной стороны крест-накрест и сделайте внутри небольшое углубление. Должно получиться что-то похожее на ямочку.

Продолжаем готовить блюдо под названием "картошка в фольге". Тем, кто не придерживается диеты, в начинку можно добавить пару ложечек сметаны или майонеза. Из фольги вырежьте небольшие квадратики и на каждый из них выложите по картофелине. В разрез аккуратно поместите начинку. Заверните фольгу кульком, оставив вверху небольшой хвостик. С его помощью очень удобно перекладывать кушанье на тарелку. Блюдо запекается около двадцати минут в разогретом духовом шкафу. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке в фольге

курица с картошкой в духовке в фольге

Для этого довольно сытного блюда понадобится 50 грамм майонеза, 60 гр. сметаны, три зубочка чеснока, специи, 100 гр. сыра, немного подсолнечного масла, ложка яблочного уксуса и одна луковица. Также возьмите 300 гр. картофеля и 200 гр. курицы.

Приготовление

Курицу нарежьте на небольшие порционные кусочки и замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением измельченного лука и соли. Мясо поставьте на сутки в холодильник. Приготовьте соус. Смешайте сметану, давленый чеснок, специи, масло и майонез. Форму, в которой будет запекаться кушанье, смажьте подсолнечным маслом. Очистите от кожуры и нарежьте кружочками картофель. Смешайте его с половиной соуса и поместите на противень. Сверху положите курицу. Полейте блюдо оставшимся соусом и посыпьте сыром. Добавьте немного воды и хорошенько закройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда кушанье. Картошка в фольге с курицей готовится приблизительно час. Приятного аппетита!

Рыба в фольге с картошкой

Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАРТОШКА. КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

рыба в фольге с картошкой

Для приготовления блюда понадобится лук, болгарский перец, морковь, помидор и чеснок – все по одной штучке (на 1 порцию). Также возьмите 0,5 кг филе морской рыбы, приправу и 4 картофеля.

Видео: Очень вкусно. Картофель запеченный в духовке . РЕЦЕПТ

Приготовление

Рыбу разделите на средние по величине ломтики. Посолите и поперчите. Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковку – кружочками, лук и помидор – колечками, перец – тонкими полосочками. Чеснок не нужно чистить, оставьте зубчики целыми. На лист фольги поместите рыбное филе, сверху положите лук, затем картофель, помидоры, перец. В конце – морковь. Слои немного поперчите и посолите. Заверните фольгу таким образом, чтобы получился конвертик. Хорошенько защепите края и сдавите сверток, чтобы он стал плотным. Оберните конвертик вторым слоем фольги, чтобы в процессе готовки не терять сок. Разогрейте духовку и поставьте кушанье запекаться на один час. Картошка в фольге с рыбой готова!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее