тут:

Национальная кухня как отображение менталитета

Мировая кулинария насчитывает просто огромное количество рецептов различных блюд. Многие из них готовятся практически в каждой стране мира, но есть среди них и такие, которые можно отнести к разделу "национальная кухня". Они были придуманы в конкретной стране или в одной народности, и годами доводились до совершенства. При этом практически любая домохозяйка знает рецепты своих национальных блюд наизусть и считает, что она готовит их лучше всех.национальная кухня

Рассматривая рецепты таких блюд, сразу становится понятно, что национальная кухня показывает не только гастрономические предпочтения того или иного народа, но и характер, темперамент и менталитет. На многих рецептах такой кухни основаны народные поговорки, национальные праздники и даже некоторые религиозные обряды.

Существует определенный способ приготовления или определенный ингредиент, который и является ключевым в таких блюдах. Именно по нему отличается национальная кухня той или иной страны. Например, говоря о мясе, приготовленном на мангале, сразу вспоминается кавказская кухня, а когда заходит разговор о борще, то сразу вспоминаем Украину. Испанские и мексиканские блюда в избытке бравируют остротой вкуса, а рис обильно используют в Китае.национальная кухня испании

Видео: Русский менталитет против менталитета Крокодила Данди. Ольга Проскурняк о жизни русских в Австралии.

Стоит отметить, что такое понятие, как национальная кухня, нельзя привязывать к одной стране, хотя и существуют такие рецепты, которые свойственны именно конкретной местности, но все же такая кухня объединяет рецепты нескольких стран, которые можно охарактеризовать как одну народность.

Например, национальная кухня Испании может быть сравнима с большинством блюд Латинской Америки и даже Мексики. При этом в каждой отдельной стране существуют свои неповторимые рецепты. Так же, как и кавказская кухня включает в себя блюда Грузии, Армении и Азербайджана.

Видео: White Devil Mentality: Global Black Face & Lynching Effigies

Многие национальные блюда настолько стали популярными в других странах, что они уже стали считаться национальными, поменяли свое название и даже часть рецептуры. Например, котлета по-киевский, о которой спорят до сих пор французы с украинцами.национальная кухня германии

В основном такие кулинарные традиции складываются благодаря местности проживания того или иного народа, его финансовому достатку и климатическим условиям. Этого хорошо прослеживается, когда рассматривается национальная кухня Германии, России, Японии и Китая. Рецепты блюд там содержат именно те ингредиенты, которые проще всего добыть в данном регионе, а способ приготовления пищи максимально отвечает образу жизни людей к этой стране. Также благодаря различному климату появляются рецепты, которые подразумевают заготовку продуктов впрок.

Видео: Subramanyam For Sale | Telugu Full Movie 2015 | English Subtitles | Harish Shankar, Sai Dharam Tej

Многие археологи и историки утверждают, что национальная кухня является одной из характерных черт нации. По ней можно судить об образе жизни предков, изучать быт древности и даже находить ответы на некоторые неясные в истории вопросы. Также рекомендуют желающим изучить характер конкретного народа или нации начинать именно с кухни, как с основы и начала формирования культурных ценностей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее