тут:

Какими бывают пищевые красители

Видео: Пищевые красители.

Обращая внимание на различные кондитерские изделия, которые так и манят к себе обилием различных цветов и украшений, невольно задаешься вопросом о том, как можно было придать такой великолепный цвет обычному белковому крему или сахарной мастике. На этот вопрос кондитеры могут ответить, что это возможно благодаря такому средству, как пищевые красители, которые используются в кулинарии.пищевые красители

Еще с давних времен домохозяйки и повара по всему миру использовали для придания своим блюдами того или иного оттенка соки различных растений. Обычно применяли свеклу, морковь, вишню, смородину и любое другое растение или овощ, который обладал ярко выраженным цветом, для получения из него такого кулинарного ингредиента, как пищевые красители.

В настоящее время также используют такую методику, но в большинстве случаев применяют новые красители на синтетической основе. Они представляют собой безвредные для человеческого организма элементы, которые имеют определенный цвет. Их преимущество заключается в том, что благодаря своему икусственному происхождению они могут добиться практически любых цветов и оттенков. При этом материал, из которого изготавливаются пищевые красители, является абсолютно нейтральным, что сразу снимает вопрос об употреблении его людьми с аллергией на тот или иной продукт. Также они намного устойчивее переносят воздействие окружающей среды и поэтому имеют очень яркий и насыщенный цвет.где можно купить пищевые красители

Видео: что (не) нужно кондитеру-самоучке.Пищевые красители

Однако существует опасность того, что вместо безвредного ингредиента можно приобрести настоящий яд, который если и не отравит человека, то обязательно нанесет вред его здоровью. Именно поэтому на вопрос о том, где можно купить пищевые красители, кулинары всего мира отвечают, что только у официальных представителей завода изготовителя или же в проверенном магазине с положительной репутацией.

При приобретении обязательно стоит обратить внимание на срок годности, наличие адреса производителя и состав. Также стоит прочесть инструкцию по применению, поскольку пищевые красители для мастики не всегда подойдут для белкового крема, краску для пасхальных яиц вообще не стоит добавлять в пищу. Фактически для каждого продукта можно подобрать свой индивидуальный краситель, который будет с ним сочетаться и не испортит блюдо.пищевые красители для мастики

Также при выборе цвета рекомендуется выбирать такие пищевые красители, которые при взаимодействии с продуктом дали бы необходимый оттенок. Не стоит красить желтое красным, в надежде, что оно красным и останется. К этому процессу необходимо подходить творчески, со знанием дела.

В мировой кулинарии синтетические пищевые красители используются повсеместно. Однако, когда заходит речь о высокой кухне, содержание синтетики в блюде должно сводиться к минимуму или вообще исключаться. Хотя этот ингредиент так плотно вошел в нашу жизнь, что мы уже давно перестали обращать на это внимание, поскольку ежедневно употребляем его с готовыми продуктами из магазинов.

Видео: Вредны ли пищевые добавки Е? – Юзеф Криницкий

Многие домохозяйки для приготовления своих повседневных блюд вообще не используют никаких красителей, а применяют их только на праздники или по особому случаю.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее