тут:

Как правильно варить креветки. Полезные советы

Видео: Как варить свежие креветки.Сколько варить свежие креветки

В последнее время креветки стали чрезвычайно популярны. Их все чаще можно встретить в меню дорогих ресторанов и обычных пивных заведений. Люди не только осознали пользу этих скромных моллюсков, но и по достоинству оценили их нежный, неповторимый вкус. Обычно в торговой сети креветки продаются в сыром или вареном виде. В пищу употребляются, как правило, вареные креветки. Они используются для приготовления салатов или в качестве простой закуски к пиву. Отварная мякоть креветок должна просто таять во рту, поэтому самым главным моментом считается процесс термообработки.

Видео: Как варить креветки неочищенные.Сколько варить неочищенные креветки

Варить креветки не очень трудно. Это занимает немного времени. Но предварительно моллюски нужно разморозить. И сделать это надо правильно, чтобы не испортить вкус конечного продукта. Главное правило размораживания состоит в том, что никогда не нужно торопиться. Не стоит класть замороженные креветки в микроволновку или в емкость с горячей водой. Это может привести только к потере аромата и всех питательных свойств. Не надо торопиться. Натуральное размораживание займет немного больше времени, зато вы будете полностью уверены, что ваш продукт сохранит все то, ради чего вы его покупали.

варить креветкиКак только моллюски разморозились, можно начинать их варить. Но варить креветки – это не значит бросать их в кипящую воду, как принято делать с другими продуктами. Технология приготовления здесь совершенно иная. Процедура проходит в 4 этапа:

  1. Закипятить нужное количество воды.
  2. Добавить соль и специи, которые вы считаете необходимыми. Обычно в качестве таковых используют черный перец-горошек и лавровый лист.
  3. Креветки опускают в подготовленный раствор на 3 или 4 минутки. Затем выключают огонь и оставляют их в горячей воде еще минут на 15, чтобы они могли пропитаться специями.
  4. Готовые креветки шумовкой вынимают из воды и используют по назначению.

сколько варить тигровые креветкиПринцип довольно простой, но здесь необходимо учитывать также размеры моллюсков. Маленькие готовятся быстрее. Варить креветки больших размеров нужно чуть дольше, порядка 5-6 минут. В остальном процедура остается прежней. После отваривания остывший продукт можно использовать в качестве основного компонента для салатов или просто кушать с пивом, заедая ароматный напиток нежным и сочным мясом.

Иногда креветки продаются в живом виде. Тут нужно убедиться, что все моллюски действительно живые. Они должны свободно двигаться и не вызывать подозрения у покупателя. В таком случае отпадает необходимость их размораживания. Варка проводится в обычном порядке.

Замороженные моллюски (в зависимости от вида) могут иметь черный, коричневый или серый панцирь. Ни в коем случае они не должны быть покрыты слоем снега. Это подтверждает тот факт, что продукт хранился неправильно или неоднократно без причины размораживался. Такой товар лучше не брать. Аромат продукта будет частично потерян. Да и нежное мясо из таких полуфабрикатов вы вряд ли получите.

Видео: Креветки как их сварить?

Иногда в упаковках встречаются экземпляры красного, розового или оранжевого цвета. Это говорит о том, что они уже готовы к употреблению. Варить креветки такого цвета не надо. Их стоит только разморозить, а затем можно спокойно кушать. Но в них вы не почувствуете нежности и аромата. Поэтому даже если вам попались отварные креветки, лучше обработайте их. Сделайте раствор соли и специй в кипятке и залейте им размороженный продукт на 10 минут. Специи сделают свое дело, а креветки покажутся вам намного вкуснее.

сколько варить тигровые креветкиВ природе есть еще один важный фактор, который нужно обязательно учитывать. В зависимости от зоны обитания, креветки бывают:

  1. Тигровыми или королевскими, которые проживают в теплых водоемах.
  2. Атлантическими, которые обитают в холодных водах океана.

Здесь важно четко разделять, сколько варить тигровые креветки, а сколько особи, обитающие в морских просторах. Тепловодные моллюски имеют большие размеры и нуждаются в более длительной тепловой обработке. Их варить надо минуты 4. В то время как более мелкие морские экземпляры достаточно подержать в кипящей воде не более 2 минут. Готовность легко определить по изменению цвета мякоти. К тому же панцирь моллюска становится более прозрачным.

как варить тигровые креветкиСейчас в торговых точках часто встречаются крупные тигровые креветки. Их можно быстро приготовить и добавить к столу нежное и ароматное блюдо. Чтобы продукт не получился похожим на резину, надо четко уяснить правило о том, как варить тигровые креветки. Здесь нет ничего сложного:

  1. Для начала выбираем в магазине свежий замороженный продукт хорошего качества.
  2. Затем промываем замороженных моллюсков, чтобы случайно в блюдо не попал посторонний мусор.
  3. Теперь в отдельной емкости кипятим воду и добавляем в нее соль. Количество соли зависит от степени очистки продукта. Если креветки варятся без панциря, то в таком случае делается 20%-ный солевой раствор. Если тигровые креветки готовятся в панцире, то концентрация раствора должна быть вдвое больше. Это практически 2 полные столовые ложки на 1 литр кипящей воды.
  4. Добавляем по вкусу необходимые приправы и специи. Это может быть лавровый лист, укроп, перец-горошек, петрушка, чеснок. Все, что вы захотите по своему вкусу.
  5. Опускаем креветки в кипящий раствор и ждем, пока они всплывут на поверхность.
  6. С этого момента отмеряем от 5 до 7 минут (в зависимости от размера продукта) и выключаем огонь.
  7. Промываем креветки под холодной водой, а затем очищаем от панциря и внутренностей.

Видео: Как правильно варить креветки.

Теперь продукт полностью готов к употреблению. Его можно кушать целиком или использовать для приготовления аппетитных салатов. Вам гарантирована масса приятных ощущений и польза для организма.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее