тут:

Крем для украшения торта – вкус из детства

Существует множество рецептов, которые советуют нам, как приготовить крем для украшения торта. Конечно, проще испечь бисквит и съесть его с чаем, коржи ведь сладкие, однако с помадкой, сладкой глазурью или с воздушным кремом-безе намного вкуснее и красивее.

Видео: Шоколадный крем для торта.Заварной крем.Обалденный вкус!

Крем для украшения тортов бывает разный по способу приготовления, например, есть вареный крем, а есть и сырая смесь, то есть никакой тепловой обработки для приготовления не потребуется. Рассмотрим некоторые их них.

Крем для украшения торта

Начнем, пожалуй, с самого простого – с творожного крема, если кисломолочный продукт окажется нежирным, то крем получится низкокалорийным, и стремящимся похудеть можно будет отведать кусочек лакомства.крем для украшения тортаДля крема необходимо взять грамм 500 творога, стакан не очень жирных сливок, пакетик ванилина и сахар (здесь уже по вкусу). В удобной емкости (можно использовать чашу блендера) взбивайте творог до однородности, добавляя сливки. Потом введите ванилин (или ванильный сахар) и обычный сахар. Смесь должна получиться густоватой, при этом она не должна течь. Затем промазывайте коржи и дайте им пропитаться, можно украсить сверху и внутри фруктами в зависимости от сезона (банан, малина, клубника).

Можно сварить вот такой вот заварной крем для украшения торта. Для его приготовления необходимо взбить стакан сахара и пять яиц (это можно проделать венчиком), ввести две ложки муку и размешать до однородной консистенции (не допускайте комков). На огне подогрейте стакан молока в удобной глубокой емкости, теперь нужно в него постепенно влить смесь из яиц, причем необходимо постоянно взбивать, чтобы смесь не свернулась. Варим состав до получения нужной вам густоты и снимаем с огня, крем должен остыть. В отдельной емкости взбиваем пудру сахарную и сливочное масло (первый ингредиент в количестве 100 грамм, второй – 300) и вводим в крем. Все готово, можно смазывать коржи, не забудьте дождаться, пока масса пропитает торт.как приготовить крем для украшения торта

Видео: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ по ГОСТу / Простой рецепт

Вот еще один рецепт - сметанный крем. Для его приготовления нужно взбить два стакана сметаны (жирностью не более 15%) с двумя стаканами сахара в пену. В смесь необходимо ввести пакетик ванилина и столько же сметанного загустителя, иногда вместо него применяют более жирную сметану, количество определятся на глаз. Вот собственно и все, крем должен хорошо охладиться и можно использовать.

Крем для украшения торта в виде суфле тоже оригинально смотрится. Обычно его наносят на верхний корж или в качестве прослойки, но уже на пропитанные, например, ликером коржи. Приступим к приготовлению. Смешиваем 2 ложки желатина со 150 мл холодной воды, дожидаемся разбухания и нагреваем почти до закипания. Берем 8 желтков и протираем их со стаканом сахара. Нагреваем стакан молока на плите, вводим желточную смесь и ложку муки. Хорошо размешиваем и ждем закипания, после этого смесь остужаем. После добавляем размягченное масло (грамм 300 сливочного) и пакетик ванилина, полученную массу необходимо хорошо взбить. Теперь очередь за белками, их необходимо взбить со стаканом сахара, консистенция должны выйти густой, как говорят повара «до крепких пиков», теперь сюда необходимо ввести желатиновую массу и молочно-желточную смесь. Еще раз взбиваем состав и сразу начинаем использовать, потому как масса имеет свойство очень быстро застывать.крем для украшения тортовВ качестве заключения предлагаем создать шоколадный крем для украшения торта. Смешайте в емкости ложку воды с одним желтком и введите грамм 100-130 сгущенного молока (не ириски). Теперь на плите необходимо проварить смесь до частичного выпаривания, затем введите грамм 170-200 сливочного масла и какао (все зависит от желаемого цвета), но в принципе нескольких ложек будет достаточно. Все тщательно вымещайте, чтобы не было крупинок. Теперь его можно использовать.шоколадный крем для украшения

Помимо указанных кремов торт можно украсить орехами, фруктами и даже толченым печеньем или шоколадной стружкой. Вне зависимости от его начинки, лакомство получится вкусным и ароматным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее