тут:

Адыгейская соль - полезная и ароматная добавка к пище

Видео: Ароматные соли: Ореховая, Адыгейская, Сванская, Грузинская,

Всем нам знакомо утверждение, что соль – это белая смерть. Вот только полностью исключать ее из пищевого рациона никак нельзя. Наше тело на семьдесят процентов состоит из воды, и водный баланс в организме человека поддерживается и регулируется именно солью. Поэтому употреблять ее необходимо, нужно только следить, чтобы ее количество держалось в рамках установленных диетологами норм. Люди привыкли блюда пересаливать, отказаться от этой вредной пищевой привычки поможет адыгейская соль, необычайно вкусная и полезная.

Видео: Адыгейская соль

адыгейская соль

В апреле две тысячи четвертого года предприниматель Аслан Хуажев открыл на территории республики Адыгея предприятие, которое специализируется на производстве адыгейской соли. Он реализует свою продукцию на юге Российской Федерации, экспортирует ее в Москву и Санкт-Петербург. Но адыгейская соль проста для приготовления и в домашних условиях.

Видео: 1001 специя Шехерезады - Адыгейская соль

Что же входит в ее состав? Пищевая соль крупного помола, чеснок и различные специи и приправы. Можно добавить и черный перец, и сладкий болгарский красный перец, зелень петрушки, укропа, кориандр, майоран, хмели-сунели и многие другие ароматные травы. Для того чтобы получилась адыгейская соль, чеснок необходимо измельчить: его можно выдавить через пресс, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Затем нужно добавить крупную соль и измельченные специи, все очень тщательно перемешать. Лучше всего делать это в ступке, хотя можно использовать и блендер. Кристаллики соли впитают в себя аромат и все полезные свойства чеснока и приправ, но при этом соль не будет оставлять специфический чесночный запах. Его «убивают» входящие в состав соли специи и приправы. Адыгейская соль придает блюдам необычный вкус и пользу благодаря целому ряду витаминов, фитонцидов и микроэлементов.

состав соли

Видео: Ароматная соль "СКАЗКА", чесночная, ореховая, сванская

Адыгейскую соль можно использовать вместо обыкновенной пищевой соли, с ней возможно приготовление блюд из мяса и печени, сала и рыбы, приготовление помидорно-огуречных и других салатов, маринование и соление. Адыгейская соль добавит изюминку в шашлык, если добавить ее при подготовке мяса. Любое пресное блюдо заиграет новыми вкусами при использовании адыгейской соли.

Еще одним плюсом является то, что для достижения достаточной солености блюда используется меньшее количество продукта, примерно на двенадцать-пятнадцать процентов. А если вместо поваренной соли для приготовления адыгейской использовать соль морскую, пользы для организма будет еще больше.

приготовление блюдАдыгейскую соль можно готовить впрок, главное - хранить ее нужно в плотно закрывающейся стеклянной банке, так продукт сохранит свои ароматные свойства надолго.

Предлагаю вам приготовить адыгейскую соль по такому рецепту: одна пачка поваренной соли, две крупных головки чеснока, по одной столовой ложке хмели-сунели, молотых семян кориандра, сушеной зелени петрушки, укропа, кинзы, базилика и майорана, по одной чайной ложке молотого черного и красного сладкого перца (паприки), половина чайной ложки молотого острого красного перца.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее