тут:

Как сделать крем для торта в домашних условиях

Видео: видео рецепт: белковый крем для торта

Особый вкус и оригинальность выпечке придают кремы. Изучив различные рецепты, вы всегда сможете придумать новый торт, пирог или пирожное. Например, можно заменить привычный крем, описанный в рецепте, на миндальный или шоколадный. В результате получится совершенно новое блюдо.

как сделать крем для торта

Как сделать крем для торта? Для начала стоит заметить, что всего существует три вида кремов: заварные, сливочные и белковые. На их основе путем добавления различных ингредиентов постоянно создаются все новые шедевры. Освоив основные рецепты, вы больше не будете задаваться вопросом: «Как сделать крем для торта?». В домашних условиях это сделать достаточно легко.

Сливочный крем

Для его приготовления вам потребуется всего пять минут и следующий набор продуктов: 250 грамм масла сливочного, 100 мл молока, 200 грамм сахарной пудры и 1 пакет ванилина. Этот крем отлично подходит как для тортов, так и для блинчиков.

Видео: Готовим вкусный масляный крем для торта!

Сначала кипятим молоко и остужаем его. Затем соединяем все компоненты и взбиваем миксером в течение пяти минут - масса должна стать однородной. Теперь можно приступать к промазыванию коржей.

как сделать крем для торта в домашних условиях

Белковый крем

Как сделать крем для торта, чтобы он был вкусный и не слишком калорийный? В данном случае лучше всего подойдет белковый крем. Для него вам потребуется: три яйца, 100 мл воды, стакан сахара, лимонная кислота и соль.

Сахар с водой варим в кастрюле на медленном огне. Сироп будет готов тогда, когда вы сможете из его остуженной капли скатать шарик.

Белки отделяем от желтков и охлаждаем в холодильнике, начнем их взбивать, когда сироп будет готов. При этом необходимо добавить чуточку соли. Работаем миксером без перерывов, пока масса не станет очень густой.

Когда все готово, начинаем сложный процесс соединения ингредиентов. Итак, как сделать крем для торта правильно? Взбиваем белки и в то же время вливаем туда сахарный сироп. Ни в коем случае не останавливайтесь. Когда сироп закончился, надо продолжать взбивать до полного остывания смеси.

как сделать крем для украшения торта

Видео: Белковый крем для украшения торта

Такой крем хорошо хранится и не теряет форму. Освоив этот рецепт, вы одновременно получите ответ на вопрос о том, как сделать крем для украшения торта. Взбитые белки отлично держат форму и имеют превосходный вкус.

Заварной крем

Это один из самых популярных и вкусных кремов, придуманных на сегодняшний день. Готовится он легко и достаточно быстро. Для приготовления понадобится: 180 грамм сахара, пол-литра молока, три желтка, 50 грамм сливочного масла, три столовые ложки муки, 150 мл сливок, чайная ложка ванилина.

Молоко, ванилин и половину сахара соединяем и доводим до кипения. Оставляем остывать. Муку и остальной сахар тщательно перемешиваем. Теперь добавляем желтки и снова перемешиваем. Доводим до кипения молоко и третью часть вливаем в муку. Должна получиться однородная масса. После этого вливаем остальное молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и кладем сливочное масло. Для придания нежного вкуса можно добавить сливки. Крем ставим в холодильник на четыре часа.

Теперь вы знаете, как сделать крем для торта, и сможете баловать близких оригинальным блюдами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее