тут:

Как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое?

Видео: Бездрожжевое тесто для пиццы. Тонкое тесто без дрожжей от Ивана!

Пицца - одно из древних блюд итальянской кухни. Авторство приписывают римскому полководцу Лукуллу, который прославился своими пышными пиршествами. Но есть сведения, что приготовлением этого блюда занимались египтяне, жители Древней Греции и Месопотамии. В наше время пицца получила широкое распространение после Второй Мировой войны, которая объединила население и положила начало современной глобализации.тесто для пиццы бездрожжевое

Тесто - это основа пиццы. Существует множество способов его приготовления, но еще больше вариантов его наполнения. Не бойтесь экспериментировать! Только так вы найдете для себя самое лучшее тесто для пиццы. Например, воду можно заменить на хорошее пиво или добавить немного водки (четверть от общего количества воды), которая придаст пышность. Кроме этого, может быть добавлено сухое вино (до половины от общего количества воды) или коньяк в небольшом количестве. В тесто для пиццы бездрожжевое некоторые добавляют мелкорубленую зелень, смесь из прованских трав и молотые сухие специи.

От вкусовых особенностей и качества зависит, насколько хороша будет наша пицца. Это блюдо не имеет строгой рецептуры. Начинка делается на свое усмотрение и зависит от фантазии. пицца тонкое тестоПо сути, это тот же самый горячий бутерброд. Даже в Италии каждый пиццайоло готовит ее по-своему. Однако главное качество, которым должна обладать пицца - тонкое тесто с аккуратными хрустящими бортиками и подходящий к нему топпинг (начинка). В данной статье мы опишем, как сделать тесто для пиццы бездрожжевое.

Видео: Итальянское БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для ПИЦЦЫ. IMPASTO PER PIZZA SENZA LIEVITO. РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Этот рецепт очень прост и не занимает много времени, а в итоге получается очень вкусно! В Италии такую пиццу называют "ла-рустика", что в переводе означает "по-деревенски". Тесто, замешанное на кефире, разравниваем в тонкий слой на предварительно смазанном противне, а сверху кладем начинку по вкусу, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Подойдет как овощная, так и мясная. Затем ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 мин. Начинку можно подготовить заранее, обжарив компоненты на сковороде. На ней же можно приготовить и саму пиццу. Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на кефире, нам понадобится:

- кефир (400 мл);

- яйца (2 шт);

- мука (2,5 стакана);

- соль и сода ( по половине ч.л.);

- сахар ( 1 ч.л.);

- уксус, чтобы погасить соду.

Яйца взбиваем вилкой, к ним добавляем сахар и соль, а затем аккуратно вводим кефир. Гашеную соду добавляем туда же, перемешиваем, засыпаем муку. Замесим тесто, дадим отдохнуть 15 минут. Готово!самое лучшее тесто для пиццы

Можно попробовать сделать тесто для пиццы бездрожжевое по следующему рецепту. Нам понадобится 2 яйца, два с половиной стакана молока (жирность 2,5 %), муки полтора-два стакана, по чайной ложке соли и оливкового масла. Сначала взбиваем яйца, к ним добавляем подогретое молоко (но не горячее!) и оливковое масло. Далее всыпаем постепенно муку, замешиваем, даем отдохнуть 15 мин. Раскатываем и кладем топпинг.

Ароматная свежеиспеченная пицца с расплавленным сыром, пряным томатным соусом и оригинальной начинкой может стать настоящей королевой стола! Экспериментируйте и создавайте свой оригинальный вариант пиццы. Именно неограниченные комбинации ингредиентов позволяют готовить множество разнообразных ее видов, проявляя кулинарное творчество. Это и сделало пиццу самым любимым и популярным блюдом в мире.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее