тут:

Крем шарлотт - лучшее решение для бисквитного торта

Сладкие лакомства в виде тортов и разнообразных пирожных регулярно появляются не только на праздничных застольях. Порой так хочется побаловать себя и семью чем-то особенным. Таким легким, воздушным и очень вкусным… Если вы задумались над тем, какой наполнитель лучше всего использовать для бисквитных коржей, то обратите Крем Шарлоттвнимание на крем Шарлотт. Он сделает любой десерт пышным и невероятно вкусным. Кроме того, его очень легко приготовить. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, которая еще не имеет достаточного опыта в создании кулинарных шедевров. Крем Шарлотт, несмотря на его очень аппетитный и привлекательный внешний вид, не подается в виде самостоятельного блюда. А вот в приготовлении изумительных тортов и вкусных пирожных он станет незаменимым подспорьем.

Видео: Крем ШАРЛОТТ для украшения торта ГОТОВИТЬ ЛЕГКО

Вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • яичные желтки в количестве 14 штук;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • полтора стакана свежего молока (в пересчете на миллилитры – 375);
  • 500 граммов сливочного масла;
  • полтора стакана или 350 граммов обыкновенного сахара.

Сперва нам необходимо сахар смешать с молоком. Крем Шарлотт готовится на огне, поэтому заранее подберите подходящую емкость (например, глубокую кастрюлю). Торт с кремомПолученную смесь нагреваем и доводим до состояния кипения.

В отдельной, тоже глубокой, посуде аккуратно взбиваем яичные желтки. Делать это можно венчиком или же миксером. Однако в последнем случае смесь получится более пышной и воздушной. Стоит отметить, что крем для бисквитных коржей не должен быть жидким. В противном случае он просто весь впитается в торт, оставив прослойки пустыми. Не прекращая орудовать миксером или же венчиком, осторожно вливаем горячее молоко с сахаром. Но это еще не конец.

Видео: КРЕМ ДЛЯ бисквита. Бисквитного ТОРТА. Рулета. Как приготовить. Крем для торта в домашних условиях

Содержимое посуды перемещаем назад в кастрюлю и вновь начинаем нагревать на огне. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы та не прикипела к стенкам и не подгорела. Кипятить крем Шарлотт на этом этапе не стоит. Достаточно только Крем для бисквитных коржейдождаться загустения содержимого кастрюли. После этого заготовку можно снять. Нужно помешивать еще на протяжении примерно двух минут. Крем следует охладить до температуры окружающей среды. Не стоит ставить его в холодильник.

Взбиваем (в этом случае желательно использовать именно миксер) ванильный сахар и предварительно размягченное масло до тех пор, пока смесь не приобретет молочно-белый оттенок. Постепенно и небольшими порциями в неё добавляем густой сироп на основе молока. Осталось только как следует взбить смесь, чтобы она стала пышной и воздушной. Крем Шарлотт готов. Его можно использовать для украшения десерта или наполнения пирожного.

Любой торт с кремом – это лакомство довольно калорийное. Поэтому очень важно использовать в нем нежирные продукты. В противном случае готовое лакомство будет сложно есть. Попробуйте приготовить крем из молока минимальной жирности. Откажитесь от сливок. Даже если вам кажется, что в таком случае торт получится вкуснее, с молоком крем взбивается намного проще и лучше. Добавив в Шарлотт пищевые красители или какао, можно разнообразить десерт новыми вкусами, что также обязательно понравится гостям.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее