тут:

Компот из абрикосов – ароматные и вкусные фруктовые консервы

Видео: Абрикосовый компот на зиму

Фрукты в питании человека занимают особое место. Это уникальный продукт, обладающий огромными запасами витаминов. Среди фруктового разнообразия абрикосы, благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов, стоят на первом месте. Их используют в свежем, замороженном, сушеном виде. Консервированный компот из абрикосов обладает великолепными вкусовыми качествами.

Видео: КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ!!! Рецепт на зиму!

компот из абрикосов

Приготовить его впрок можно несколькими способами. Чтобы получить ароматный и насыщенный напиток, для консервации используют плоды с косточкой. Приготовить абрикосовый компот можно способом бланширования или стерилизации.

Такую консервацию готовят из плотных, неперезрелых плодов. Тщательно вымытые фрукты укладывают в предварительно подготовленные трехлитровые банки. Заливают в банки с фруктами крутой кипяток и накрывают их крышками. В течение пятнадцати минут абрикосы хорошо прогреваются. Далее воду из банок аккуратно сливают в емкость, доводят до кипения и снова заливают ею плоды еще на пятнадцать минут. После двукратной заливки горячей водой плоды хорошо прогреты и готовы к последнему этапу консервации. Жидкость из банок сливают в кастрюлю и добавляют в нее сахар. Кипящим сиропом наполняют прогретые банки и закатывают их прокипяченными крышками. Готовый компот из абрикосов оставляют до полного остывания. Банки предварительно переворачивают вверх дном.

компот из абрикос

Видео: Компот "Ассорти" (в зиму). Kompot (Food)

Чтобы заготовка обладала более концентрированным фруктовым вкусом, сахарный сироп лучше готовить из воды, которой прогревались плоды. Компот из абрикос емкостью три литра готовят из полутора килограммов плодов, 300 грамм сахара и 1,5 литров воды.

Способ стерилизации считается более надежным при приготовлении фруктовых компотов. Ингредиенты для него такие же, как и в первом случае. Компот из абрикосов, приготовленный этим способом, отлично хранится в домашних условиях.

Видео: Компот Концентрат Из Фруктов Ассорти ( Сливы, Персик, Груши , Яблоки)

Отличается он от первого способа тем, что готовым сахарным сиропом заливают фрукты без предварительного их прогревания. Банки с плодами, заполненные жидкостью, накрывают прокипяченными крышками и осторожно устанавливают в емкость для стерилизации. Вода в емкости должна быть нагрета до восьмидесяти–девяноста градусов. Трехлитровые банки следует подержать в горячей воде около тридцати минут. После стерилизации готовые компоты закатывают крышками. Перевернув вверх дном, банки оставляют до полного остывания.

абрикосовый компот

Абрикосовые заготовки можно приготовить, удалив из плодов косточки. Способы приготовления такого компота такие же, как и с косточками. Фрукты тщательно перебирают и моют. Удаляют косточку и укладывают половинки в банку. Различие данных заготовок впрок в том, что приготовленные компоты с плодами без удаления косточки следует употребить в течение года. А компоты из половинок фруктов считаются заготовками более длительного хранения.

Компот из абрикосов - это консервация, которая прекрасно разнообразит меню в зимнее время. Если закатать банки правильно, то плоды можно будет использовать как начинку для пирогов и тортов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее